Консультации / Стоматология

Выпрямление зубов

Здравствуйте. У меня искривлены зубы.Хочу их выпрямить. Начал с того что удалил два зуба мудрости с низу,они еще даже не вылезли. Верхние боюсь удалять,читал что возможно пробитие гайморовы пахухи и попадание зуба в нее. Консультировался с врачом,который ставит скобы,он сказал что скобы можно поставить и пока не удалять верхние зубы. Еще он сказал,что можно подождать пока они хоть немного вылезут и сверху их корня образуется костная пластинка,которая не даст при удаление перфорацию пазухи. А зубы все равно вылезут,так как ты удалил нижние зубы. Нужно ли удалять верхние зубы мудрости и каков шанс перфорации пазух? Если удалять,то лучше подождать,пока они вылезут? И нужно ли мне вообще ставить скобы,без выпрямления будет разрушение передних зубов? Хочу поставить не для красоты,а чтобы зубы не испортились. Спасибо за ответы.
К вопросу приложено фото
Доброго дня! По фотографии совсем не очевидно, что должны разрушаться передние зубы. С чего Вы взяли, что вообще нужно вляпываться в эту непростую и рискованную во всех отношениях историю с исправлением прикуса? На фото все очень прилично и без исправления прикуса!
Спасибо за ответ. Передние нижние и верхние зубы,уже прилично заходят друг на друга,может по фото плохо видно.Я удалил нижние зубы мудрости,а верхние если будут расти сдвинут зубной ряд еще сильнее. Я так понимаю зубы будут тереться эмалью и разрушаться. Единственное беспокоюсь за удаление верхних зубов! Почему история с исправление прикуса рискованная,можете описать вкратце,в моем случае? Многие знакомые исправляли и довольны.
Доброго дня! Верхние передние зубы и должны перекрывать нижние приблизительно на 1/3, чуть больше или меньше. Они не должны быть встык. Один из возможных рисков к примеру, описан в вашем вопросе. Обязательно протравливание кислотой эмали для наклеивания брекетов, что ее неизбежно ухудшает. Этого достаточно, хотя и не всё. Нужно чётко понимать ради чего.
Я имею ввиду,что у меня верхние резцы находят уже сильно друг на друга, и нижние также,на фото видно. Из-за этого беспокоюсь,что будут портиться в будущем. Как опасно удалять верхние зубы мудрости,судя по моему снимку?
К вопросу приложено фото
Чистите тщательно после еды и портиться не будут. Это точно не повод для беспокойства. Если хирург хороший то ничего особенного, выходящего за рамки обычног рисков при удалении 8 зубов. Как приятно, нам стоматологам, что есть люди, которые так заботятся о здоровье зубов!
Спасибо большое за ответы! Последние уточнения. По снимку можно определить,будут верхние 8 расти? Мне кажется они постепенно растут,хотя и не прорезались и сдвигают верхний зубной ряд.Если удалять,то сейчас или подождать пока прорежутся? Их корни не находятся в пазухах? Я уже проходил гайморотерапию,ещё раз очень не хочется!
Доброго дня! Рентгеновский снимок крайне низкого качества и малоинформативен. Отсутствует идентификация правой и левой сторон, П и Л по старому или R и L в современном варианте. Линейка в одном из углов не в счет, домыслами не страдаем. Слишком дорого для здоровья. Какой стороной отсканирован не известно. Поэтому левый или пии для прорезывания по снимку равый зуб говорить и ставить формулу не представляется возможным. Справа на экране 8 зуб далее левый условно, видимй в на правой стороне снимка прилежит к верхнечелюстной пазухе, однозначных ограничений к прорезыванию не видно, хотя и слишком тесно прилежит к корню 7 го. Корень 8 го прилежит к верхнечелюстной пазухе. Риск образования соустья с верхнечелюстной пазухой и в дальнейшем возможно гайморита. Проталкивание в пазуху исключить нельзя, хотя при таком расположении, хирургу еще придется постараться. Видимая часть снимка на левой стороне экрана засвечена так что о топографии корней всех жевательных зубов и верхнечелюстной пазухи говорить не приходится. Коронковая часть 8 го зуба упирается в 7 ой, таким образом, что шансы на прорезывание 8 го минимальны. При прорезыавании не исключено воздействие на весь зубной ряд. Для уточнения степени возможного воздействия 8 х зубов на прикус требуется консультация стоматолога - ортодонта. Продолжаю придерживаться мнения, что в данный момент нет веских оснований для удаления 8 х зубов и ортодонтического лечения. У Вас все и так очень прилично. Не ищите проблем!
Спасибо за подробную информацию. Пока прилично,а если лезут 8-е постепенно, то сдвинут еще сильнее зубы. Вот я и хотел не ждать и удалить 8-е,чтобы дальше ряд не сдвинулся и брекеты не пришлось бы ставить. Но риски с пазухами,даже не представляю как их оттуда хирургу удалить. Думаю сделать хороший снимок и отнести врачу стоматологу - ортодонту для консультации.
Доброго дня! Разумеется нужно начинать с ортодонта. Просто по логике задач. И качественного снимка, иначе откуда врачу брать информацию. Узнайте где делают ортопантомограммы на цифровом оборудовании. Качество выше, доза на порядок ниже. Цифровой датчик многократно чувствительнее пленки. При плохом качестве можно переделывать не боясь дозы. Пример идеального снимка гуляет по интернету, что ни сайт то этот снимок: http://expert-stoma.ru/ortopantomogramma/ Вряд ли такой сделают, но хотя бы будете знать к чему стремиться. 1) Сделано на цифровом онтопантомографе, с включенной функцией электронного улучшения. 2) Рентгенолаборант высочайшей! квалификации. Правильно и очень точно расположил пациента. Это самое главное. Он сможет сделать хороший снимок даже на самом плохом, но ещё живом аппарате. в данный момент нет веских оснований для удаления 8 х зубов и ортодонтического лечения. Продолжаю придерживаться мнения, что в данный момент нет веских оснований для удаления 8 х зубов и ортодонтического лечения. Больше нечего добавить.
Здравствуйте.Ответьте пожалуйста на еще пару вопросов.Две снимка прикрепил.На котором плохо видно,я его делал год назад.Второй сделал вчера. При сравнение снимков видно,что за год левая 8 выросла,а правая нет. И левая 8-ка сдвинула зубной ряд. Видно что резцы передние на верней челюсти наезжают друг на друга,год назад на снимке видно что не заходили. Я думаю нужно удалять левый зуб,правый пока не трогать. Можно по снимку определить хорошему,корни левой 8-ки соприкасаются с пазухой? Очень беспокоюсь что придется потом делать радикальную гаймотерапию! Или сделать дополнительно кт пазух,чтобы точно знать? Просто не представляю реально ли его даже хорошему хирургу удалить без осложнений.Он не прорезался и упирается в 7-ой,что увеличивается вероятность прободения пазухи. Спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Доброго дня! Хирургических операций без риска осложнений не бывает. В принципе. Поэтому и не рекомендовал в предыдущем ответе. Снимок приличный. По этому снимку не могу порекомендовать в особенности. Соустье с верхнечелюстной пазухой практически гарантированно. Правильно Вас Хирург отговаривает!
А что посоветуете делать? Правая 8-ка будет расти и испортит 7,также сдвинет зубы ещё сильнее .Рано или поздно все равно придётся удалять или я не так рассуждаю? Я ещё для точного расположение к пазухам хочу кт пазух сделать,сможете потом посмотреть? Спасибо за ответы.
Доброго Дня! 1) 8 справа не так опасно, по этому снимку удалять как левый. 2) Сходите к ортодонту, я с ним тоже коснсультируюсь в сложных случаях. Нужно понимать, что я не ортодонт и консультации по поводу ортодонтии даже не имею права давать. Посмотеть снимки смогу, но удалять или не удалять не буду. Дело в том, что такие зубы, не разрушая соседние стоят иной раз десятилетиями. Делайте раз в год снимок. И увидите, как идет процесс. Доза изучения, не критична.
Здравствуйте.Вот еще ссылка https://cloud.mail.ru/public/LDuY/Rjms8v4hi на программу weasis,думаю вы ее знаете. В папке программа и все мое КТ. На всякий случай еще фото со снимков. Врач-рентгенолог сказала и левая и правая 8 в пазухах,и 7-е зубы тоже. Если решусь на удаление и пробьют пазуху,но зуб удалят чисто(без попадания корней в пазуху или еще чего),то есть шанс сразу исправить ситуацию и как-то зашить вход? Читал что коллагеновые мембраны дают хороший эффект,им не страшны микробы и хорошо заживляют. Еще хочу к лору сходить, ведь если пазухи воспалены,то перфорации сами не зарастут и придется делать гайморотерапию. Спасибо за ответы!
К вопросу приложено фото
Доброго дня! 1) Соустье после удаления 8 го слева будет и не маленьким. В этом случае делают пластику соустья. Первый вариант это выкраивание, отсепаровывание от кости, перемещение и "пришивание" его краев в нужном месте, таким образом, чтобы закрыть соустье. Там он приживляется, а дальше дело природы, все остальное вырастает автоматом. При втором варианте добавляются еще мембраны мембраны металлические, пластмассовые или, к примеру те же коллагеновые. Микробов боится любая хирургическая операция. Использование коллагеновых мембран не исключение. Пишут в итернете много чего. Бывает глупости, но отличиться хочется. Выбор материала на усмотрение врача, а не писателя. Он просто лучше знает предмет. 2) Но только в том случае если в вехнечелюснтом синусе нет воспаления (гайморита). По снимкам я их не вижу. Но я не лор! В вашем случае обязательно сначала заключение отоляринголога. К моменту операции пазуха должна быть в идеальном состоянии. Успехов!
Консультация врача-стоматолога на тему «Выпрямление зубов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к стоматологу
Консультацияот1390Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Область профессиональных интересов:

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кривые зубы у ребенка
Добрый день. Дочке 6 лет молочняе зубы практически все стерлись, пытались лечить неоднократно безуспешно, ребенок вырывался даже поранили губу. Как результат от молочных остались корешки и передние верхние зубы растут...
Брекеты зубы мудрости
Здравствуйте, расскажите как повлияет брекетное выпрямление зубов с зубами мудрости? Говорят они спящие (2 нижних прорезаны наполовину, 1 лев верхний под десной , правый верхний прорезался на половину) не болят...
Брекеты зубы мудрости
Здравствуйте, расскажите как повлияет брекетное выпрямление зубов с зубами мудрости? Говорят они спящие (2 нижних прорезаны наполовину, 1 лев верхний под десной , правый верхний прорезался на половину) не болят...
Быстрое выпрямление зубов
Здравствуйте! У меня левый центральный резец "заходит" на правый, соответственно, мой правый улыбающийся профиль оставляет желать лучшего. В связи с этим меня интересует, можно ли быстро выровнять центральные резцы. И...
Выпрямление зубов
Хочу выпрямить передние верхние зубы, но после рождения ребенка, возможно ли при грудном вскармливании или лучше после поставить брекеты?
Выпрямление зубов
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в таком вопросе: решила выпрямить зубы, мне 28 лет, зубы и на верхней и на нижней челюсти "пляшут"...Очень много пломб и 3 коронки, на передних верхних зубах...
Болят передние зубы
После простуды появилось не приятное ощущение в 2-х передних зубах(как будто боль идет между двумя зубами,щелочкой между ними),ощущение как будто на зубы изнутри чем-то давят и боль отдает в десна,при...