Консультации / Стоматология

У меня вопрос опасен ли выход пасты в пятом зубе за верхушку корня можно ли что- то исправить 2 вопрос Можно ли пломбировать зуб с пустыми каналами 3 вопрос можно ли определить по снимкам - есть ли на четвертом зубе периодонтит

Здравствуйте! Доктор, опишу все очень подробно. 4 марта 2017 стала болеть левая пазуха, особенно при наклоне вперед, боли были похоже на такие же, когда у меня был периодонтит. Я подумала, это зубы. На пятерке слева давно вылетела пломба, шестой и четвертый мне говорили перелечивать еще два года назад . 6 марта обратилась в клинику, по 5 – му зубу стучали и воздухом обрабатывали, боли никакой не было, сделали рентген, сказали, что вроде как пульпит, а вроде и нет, боль может быть от 6 – ки и от 4 (там расщепление на корне), т.к. времени у доктора было мало, она предложила положить мышьяк или пролечить без рентгена, я отказалась, обратилась в этот же день в другую клинику. Там мне совсем не повезло - нерв мне удалила из 5 –го зуба, врач хотела поставить сразу световую пломбу , но я попросила временную, через неделю должны были ставить постоянную. Про шестерку она сказала, что там все каналы уже пустые (зуб со штифтом, залеченный 12 лет назад), у четверки тоже каналы пустые, она со штифтом, и похоже там периодонтит). 8 марта у меня поднялась температура 39, был забит нос., поставили диагноз - двусторонний гайморит. В итоге 3 месяца я проходила с временной пломбой, пока она у меня не выпала. На руках у меня есть снимки- до лечения 5 зуба и промежуточный, когда врач мне каналы пломбировала, на нем я увидела, что врач разбила мне канал и завела мне за верхушку корня 5- го зуба пасту (пломбировала эндометазоном). 2 июня обратилась в частную клинику, там это врач подтвердила, делали еще раз снимки, каналы запломбированы, материал за верхушкой корня, сказала, что и гайморит мог быть из- за этого. На пятый зуб поставили световую пломбу без штифта, у зуба остались тонкие стенки. На шестерку поставили пломбу, заменив частично старую, где был скол зуба и где зуб соприкасается с 5-кой. Я спросила –в 6 зубе каналы же все пустые, и раньше я из полости ощущала как- будто идет гной, согласна была все перелечить, но врач сказала ничего страшного, по рентгену можно и не понять пустые они или нет, лезть туда не нужно, если только ставить коронку. Теперь у меня болит этот зуб (6 –ка), особенно по ночам, болит скула и в висок отдает, ноет 5 – ый зуб. До постановки пломб ничего не болело. У меня вопрос –опасен ли выход пасты в пятом зубе за верхушку корня? (можно ли что- то исправить? 2 вопрос –Можно ли пломбировать зуб с пустыми каналами? 3 вопрос – можно ли определить по снимкам - есть ли на четвертом зубе периодонтит? Снимки прилагаю - 1 до лечения 2- ой промежуточный, во второй канал, она еще мне пасты добавляла.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, материал за верхушки зуба может рассосаться. Обязательно нужно сделать ревизию каналов 2 и 6.
Консультация врача стоматолога на тему «У меня вопрос опасен ли выход пасты в пятом зубе за верхушку корня можно ли что- то исправить 2 вопрос Можно ли пломбировать зуб с пустыми каналами 3 вопрос можно ли определить по снимкам - есть ли на четвертом зубе периодонтит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Запись по телефону: 8 (499) 126-00-00.

Задать вопрос