Консультации / Кардиология

Лечение кожных заболеваний при мерцательной аритмии постоянной формы

Мне 75 лет. Около 3-х лет назад я, при переброске 5т навоза на дачном участке, сорвал ритм сердца, жаль, конечно, до этого ритм я был восстановил (в кардиологическом центре г. Минска), а я не рассчитал длительную нагрузку, хотя делал перерывы , работая с навозом). Эти три года я отдыхал на море (Турция и Болгария) три раза, веду в меру активный образ жизни: делаю по утрам зарядку, продолжаю работать на основной работе (гл. конструктор проекта) и каждый выходной (суббота и воскресенье) работаю (с женой) на дачном участке (работаем не допуская учащенного биения сердца, отдыхаем по мере возможности). Каждую субботу с удовольствием хожу в свою баню, в парилку (три раза по 5-7 мин), ощущения - только позитивные и на пользу . Вожу авто. У меня еще на локтевых и коленных суставах дерматоз Дюринга и псориаз на голове. Они проявляются в средней форме эпизодически и исчезают на месяц-два после воздействия морской воды на отдыхе на море. Хочу пройти лечение в санатории "Хрустальный дворец" в Трускавце. Одной из процедур – мне кажется подойдут (вместе с другими лечениями) сероводородные ванны, рекомендуемые для лечения кожных заболеваний (дерматоз и псориаз) и благородно действующих на общее состояние организма и для лечения суставов (опорно-двигательного аппарата). Вопрос: Будут ли противопоказания мне при приеме сероводородных ванн? (я принимаю каждый день по 7,5 мг варфарина, 10мг бисопролола, 20мг липромака (буду переходить на 10мг, показатель Холестерин приблизился к норме) и 0,25мг лизиноприла. Ежемесячно контролирую (при наблюдении терапевта и кардиолога) показатель МНО (2,10-2,46), давление в пределах нормы (не выше 140/85-90, пульс от 55 до 70. редко 85). Хочу (по заключению кардиолога и терапевта) переходить на контроль МНО через полутора месяца. Заранее благодарен! Владимир.
К вопросу приложено фото
Влияние сероводорода на течение нарушений ритма неизвестно. Снижение дозы статинов до достижении целевого уровня ЛНП - это ошибка.
Консультация врача кардиолога на тему «Лечение кожных заболеваний при мерцательной аритмии постоянной формы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос