Консультации / Отоларингология

Снимок придаточных пазух носа

Здравствуйте, собрался делать радиоволновую редукцио нижних раковин, т.к. имеется вазомоторный ринит, год назад делал снимок, заключение было, пневматизация придаточных пазух нормальная, сейчас сделал новый снимок, где заключение, определяется пристеночное снижение прозрачности лобных пазух. Искревление носовой перегородки. Подскажите можно ли дель редукцио с таким снимком? Буду очень признателен за помощь!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Эти рентгенологические изменения минимальны и не являются противопоказаниям к операции. Однако решение об этом должен принимать Ваш лечащий врач на основании, в первую очередь, клинической картины.
Спасибо за ответ! Подскажите эти изменения говорят о каком то воспалительном процесе, или нет, видите ли вы признаки фронтита по снимку? Заранее спасибо!
Ничего плохого на снимке я не вижу.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Снимок придаточных пазух носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблема с расшифровкой снимка пазух носа
Здравствуйте, 3 года назад делал операция по расширению соустья правой верхнечелюстной пазухи, 2 года назад делал рентген - пазухи были чистые. Недавно был насморк в течение недели, после чего появилась...
Описание снимка придаточных пазух носа
Дрбрый день.Затяжной насморк,лечила виброцилом.Неделю больно наклонить голову,есть Т 37,1-37,3, сегодня начало пульсировать в области носа справа и болит бровь и над бровью справа. Сопли похожи на гной, иногда с кров....
Лечение заложенности носа не помогает
Здравствуйте! С детства хронический тонзиллит. В последний год добавилась постоянная заложенность носа, время от времени гнойное отделяемое иногда с кровью. Врач назначил в нос деринат, витаон и тафен-назаль в течение...
Как часто можно использовать миромистин как капли в нос
Ребенку 7 лет. Аденоиды 1 и 2 степени. Болеет из месяца в месяц. В носу аэрокок вириданс.10 в 7 степени. В/м кололи линкомицин. В горло биопарокс -так горло болело уже...
Нос дышит свободно,а сопли постоянно стекают по задней стенке в горло
Здравствуйте! Постоянные носоглоточные выделения разного цвета (прозрачные,кровянистые.зеленовато-желтые,грязновато-серые,белые густые,желтоватые)- это мне передалось по линии отца,который страдал таким же заболеванием и умер (!) от этого в 83 года,когда уже не смог обслуживать...
Снимок придаточных пазух носа.
Добрый день.Я женщина,мне 22 года.Недели 2 назад заболела ОРВИ.Первые 2 дня заболевания была температура 38,потом спала,в течении недели принимала Амоксиклав (1 таблетка 2 раза в день) и ринофлуимуцил,стало легче,но насморк...
Прошел месяц а нос все равно заложен
Здравствуйте!!! Моему ребенку 7 лет, месяц назад он перенес пункцию синус пазух, диагноз: гнойный риносинусит. Прошел месяц, а нос все равно заложен. Из левой части идут желто-зеленые выделения, вязкие. Сдали...