Консультации / Отоларингология

Снимок придаточных пазух носа.

Добрый день.Я женщина,мне 22 года.Недели 2 назад заболела ОРВИ.Первые 2 дня заболевания была температура 38,потом спала,в течении недели принимала Амоксиклав (1 таблетка 2 раза в день) и ринофлуимуцил,стало легче,но насморк все равно продолжается..Проблем с гайморитом никогда не было,но уже 2 недели не проходит насморк.Сегодня мне сделали снимок придаточных пазух носа и в заключении написали: "Массивное пристеночное затемнение в гайморовых пазухвх"...Подскажите пожалуйста,что это значит,и чем это мне грозит??? Так же сейчас принимаю Синупрет 2 таблетки 3 раза в день.
Здравствуйте! "Массивное пристеночное затемнение в гайморовых пазух" свидетельствует о наличии воспалительного процесса в гайморовых пазухах и грозит лечением гайморита.
Но мне сказали,что гайморита у меня нет!Прописали Синупрет и сказали если буду в течении месяца его пить,то гайморита и не будет.
Гайморит бывает различных форм и видов, по описанию рентгенограммы в Вашем случае - пристеночный :) то есть утолщённая слизистая оболочка в гайморовых пазухах.
Хорошо,спасибо.Тогда скажите,поможет ли в данном случае Синупрет?Чтоб избавится от этого пристеночного гайморита?
Синупрет не панацея, хотя и хороший препарат. Что поможет в Вашем случае лучше - решает лечащий врач
Консультация врача отоларинголога на тему «Снимок придаточных пазух носа.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос