Отоларингология

Снимок придаточных пазух носа.

Добрый день.Я женщина,мне 22 года.Недели 2 назад заболела ОРВИ.Первые 2 дня заболевания была температура 38,потом спала,в течении недели принимала Амоксиклав (1 таблетка 2 раза в день) и ринофлуимуцил,стало легче,но насморк все равно продолжается..Проблем с гайморитом никогда не было,но уже 2 недели не проходит насморк.Сегодня мне сделали снимок придаточных пазух носа и в заключении написали: "Массивное пристеночное затемнение в гайморовых пазухвх"...Подскажите пожалуйста,что это значит,и чем это мне грозит??? Так же сейчас принимаю Синупрет 2 таблетки 3 раза в день.
Здравствуйте! "Массивное пристеночное затемнение в гайморовых пазух" свидетельствует о наличии воспалительного процесса в гайморовых пазухах и грозит лечением гайморита.
Но мне сказали,что гайморита у меня нет!Прописали Синупрет и сказали если буду в течении месяца его пить,то гайморита и не будет.
Гайморит бывает различных форм и видов, по описанию рентгенограммы в Вашем случае - пристеночный :) то есть утолщённая слизистая оболочка в гайморовых пазухах.
Хорошо,спасибо.Тогда скажите,поможет ли в данном случае Синупрет?Чтоб избавится от этого пристеночного гайморита?
Синупрет не панацея, хотя и хороший препарат. Что поможет в Вашем случае лучше - решает лечащий врач
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «Снимок придаточных пазух носа.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
отоларинголог, отоневролог
Место работы
Клиника "Первый доктор"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Снимок придаточных пазух носа
Здравствуйте, собрался делать радиоволновую редукцио нижних раковин, т.к. имеется вазомоторный ринит, год назад делал снимок, заключение было, пневматизация придаточных пазух нормальная, сейчас сделал новый снимок, где заключение, определяется пристеночное снижение...
Лечение заложенности носа не помогает
Здравствуйте! С детства хронический тонзиллит. В последний год добавилась постоянная заложенность носа, время от времени гнойное отделяемое иногда с кровью. Врач назначил в нос деринат, витаон и тафен-назаль в течение...
Киста в верхнечелюстной пазухе
Здравствуйте! Подскажите как поступить! Мне 22 года, у меня грудной ребёнок. На рентгеновском снимке придаточных пазух носа обнаружили кисту. Врач сказала кисту пока не удалять, и сделать повторный снимок месяцев...
Как часто можно использовать миромистин как капли в нос
Ребенку 7 лет. Аденоиды 1 и 2 степени. Болеет из месяца в месяц. В носу аэрокок вириданс.10 в 7 степени. В/м кололи линкомицин. В горло биопарокс -так горло болело уже...
Нос дышит свободно,а сопли постоянно стекают по задней стенке в горло
Здравствуйте! Постоянные носоглоточные выделения разного цвета (прозрачные,кровянистые.зеленовато-желтые,грязновато-серые,белые густые,желтоватые)- это мне передалось по линии отца,который страдал таким же заболеванием и умер (!) от этого в 83 года,когда уже не смог обслуживать...
Давит на нос, боли в голове.
Здраствуйте. Прошу вашей помощи, уже как три месяца мучаюсь. Три месяца назад на фоне сниженого иммунитета пошол на роботу с влажной головой без шапки и сильно замерзла голова в тотже...
Прошел месяц а нос все равно заложен
Здравствуйте!!! Моему ребенку 7 лет, месяц назад он перенес пункцию синус пазух, диагноз: гнойный риносинусит. Прошел месяц, а нос все равно заложен. Из левой части идут желто-зеленые выделения, вязкие. Сдали...
Здоровье Mail.Ru