Консультации / Отоларингология

Прошел месяц а нос все равно заложен

Здравствуйте!!! Моему ребенку 7 лет, месяц назад он перенес пункцию синус пазух, диагноз: гнойный риносинусит. Прошел месяц, а нос все равно заложен. Из левой части идут желто-зеленые выделения, вязкие. Сдали анализ крови (биохимия), повышено СОЭ-14, и еще что-то аллергическое, даю Зодак-20 капель. Что это такое, опять нужен прокол? Как лечить дальше? Возможно ли применение препарата "Синуфорте". Можно ли посещать бассейн?
Надо сделать снимок придаточных пазух носа. Если там затемнение, то лучше сделать ЯМИК процедуру (это не прокол), она более эффективна.
Консультация врача отоларинголога на тему «Прошел месяц а нос все равно заложен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Косяков Сергей Яковлевич, профессор кафедры оториноларингологии Российской Медицинской Академии Последипломного Образования, консультант Медицинского Центра Администрации Президента РФ, консультант Центрального Клинического Госпиталя Внутренних Войск, член международного и Российского общества ринологов, региональный секретарь Европейской Академии Отологии и Нейроотологии.

 

Задать вопрос