Консультации / Аллергология и иммунология

Лечение бронхиальной астмы и хобла

У меня с 2006 г. 3 гр. инвалидности по бронхиальной астме, последние несколько лет врачи пишут тяжёлая и крайне тяжёлая форма и астмы и хобла, в стационар попасть очень сложно, где хотя бы можно прокапаться, у меня есть небулайзер и я дышу беродуалом , пульмикортом при обострении, а обострение практически всегда. Главный вопрос: как часто можно пользоваться метипредом по схеме - три недели, начинаешь с 2 таблеток, а на 22 день 1/4 таблетки и все эти 3 недели дышать беродуалом через небулайзер?
Добрый день. По поводу астмы и ХОБЛ вам нужна так называемая базисная ингаляционная терапия. Учитывая тяжелое течение, вам показана тройная терапия: пепараты из группы пролонгированных м-холинолитиков, в2-агонистов, ингаляционных стероидов. Эти препараты должны применятся постоянно. Таблетированный метипред-это терапия может применятся при обострении короткими курсами. При крайне тяжелом течении астмы, иногда применяется длительная терапия метипредом, но только когда больше ничего не помогает. Вам нужно найти грамотного пульмонолога, чтобы назначил вам адекватную базисную терапию.
Консультация врача-аллерголога на тему «Лечение бронхиальной астмы и хобла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.



Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Астма или хобл
Ольга Вольдемаровна, здравствуйте! Я к Вам уже обращалась насчет папы, не знаем, что делать! Скажите, пожалуйста, вы занимаетесь лечением хобл? И каким образом попасть на прием платно? Сейчас не доехать,...
Астма или ХОБЛ
Астма или хобл добрый день! Мне 37 лет, не курю. Два года назад переболел орви. После этого в течении года был кашель по вечерам, перед сном. Потом он прошёл, но...
Бронхиальная астма и ХОБЛ
Здравствуйте, подскажите,пожалуйста. Можно ли снять отек бронхов с помощью ингалации ч/з небулайзер дексаметазона и физ.Раствора? После перенесенного орви возникла одышка, на дневном стационаре поставили диагноз : обструктивный бронхит и обострение...
Лечение бронхиальной астмы
Здравствуйте, моей бабушке 81 год, месяц назад поставлен диагноз "поздневозникшая бронхиальная астма", год назад ставили ХОБЛ 1-2 ст. 4 месяца пользуется ингалятором Беродуал, одного вдоха хватает на 4-5 часов. Приступы...
бронхиальная астма ХОБЛ
Здравствуйте,Андрей Владимирович!Маме 75 лет,у нее ХОБЛ,бронхиальная астма,ИБС, стенокардия.перенесла инфаркт.На физическую нагрузку и на холод есть реакция.Начинается одышка и после прогревания бронхов аппаратом в домашних условиях.По анализам мокроты слизь-гнойная,эп.20-22,эр.2-4,лейк 15-18 в...
поставили бронхиальную астму спустя полгода мучительной нехватки кислорода
как так это нормально?????? в последнее всремя все что назначенно мало помогает это симбикорт беротек помогает лишь отчасти нейбулайзер а точнее лекарство в нем беротек и пульмикорт часто стало болеть...
Консультация по поводу бронхиальной астмы(?)
Уже 5 лет я на инвалидности по бронхиальной астме. До этого много лет диагностировали абструктивный бронхит. Скажу сразу и честно: с 15 лет курю. Последнее время - много. По 2...