Консультации / Пульмонология

Бронхиальная астма и ХОБЛ

Здравствуйте, подскажите,пожалуйста. Можно ли снять отек бронхов с помощью ингалации ч/з небулайзер дексаметазона и физ.Раствора? После перенесенного орви возникла одышка, на дневном стационаре поставили диагноз : обструктивный бронхит и обострение бронхиальной астмы. На рентгеноснимке виден расширенный рисунок в верхней доле плавого легкого, капают дексаметазон, пью аскорил и лефлобакт . Проба с сальбутамолом на замере дыхания - отрицательная. Одышка накатывает иногда даже в спокойном состоянии. Ингаляторами не пользовалась более 10 лет, обходилось без обострений ба. Помогал аскорил. Ба в легкой форме, с аллергическим компонентом. Подскажите, как себя вести при заболеваниях орви, которыми меня постоянно заражают дети, принося вирусы из школы? Если я заболела, то обязательно ли может обостриться ба и надо ли пользоваться ингаляторами? А еще я часто испытываю удушье и панику в транспорте, нужно ли носить с собой ингалятор для снятия приступа, и если да, то какой. Спасибо, людмила
Здравствуйте. Через небулайзер дексаметазон не используеться. Для небулайзерного применения существует очень хороший препарат пульмикорт-суспензия, к нему добавляют беродуал и физ.раствор. Проба с сальбутамолом может быть отрицательной из-за того, что сейчас в бронхах преобладает отек, а не бронхоспазм. Болеете Вы, скорее всего бронхиальной астмой, а не обструктивным бронхитом. И лечиться надо от астмы. Для того, чтобы посоветовать Вам ингалятор, мне надо видеть результаты Вашей спирографии (цифры, а не описание).
Консультация врача-пульмонолога на тему «Бронхиальная астма и ХОБЛ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Астма или хобл
Ольга Вольдемаровна, здравствуйте! Я к Вам уже обращалась насчет папы, не знаем, что делать! Скажите, пожалуйста, вы занимаетесь лечением хобл? И каким образом попасть на прием платно? Сейчас не доехать,...
Лечение бронхиальной астмы и хобла
У меня с 2006 г. 3 гр. инвалидности по бронхиальной астме, последние несколько лет врачи пишут тяжёлая и крайне тяжёлая форма и астмы и хобла, в стационар попасть очень сложно,...
Астма или ХОБЛ
Астма или хобл добрый день! Мне 37 лет, не курю. Два года назад переболел орви. После этого в течении года был кашель по вечерам, перед сном. Потом он прошёл, но...
Лечение бронхиальной астмы
Здравствуйте, моей бабушке 81 год, месяц назад поставлен диагноз "поздневозникшая бронхиальная астма", год назад ставили ХОБЛ 1-2 ст. 4 месяца пользуется ингалятором Беродуал, одного вдоха хватает на 4-5 часов. Приступы...
бронхиальная астма ХОБЛ
Здравствуйте,Андрей Владимирович!Маме 75 лет,у нее ХОБЛ,бронхиальная астма,ИБС, стенокардия.перенесла инфаркт.На физическую нагрузку и на холод есть реакция.Начинается одышка и после прогревания бронхов аппаратом в домашних условиях.По анализам мокроты слизь-гнойная,эп.20-22,эр.2-4,лейк 15-18 в...
поставили бронхиальную астму спустя полгода мучительной нехватки кислорода
как так это нормально?????? в последнее всремя все что назначенно мало помогает это симбикорт беротек помогает лишь отчасти нейбулайзер а точнее лекарство в нем беротек и пульмикорт часто стало болеть...
Консультация по поводу бронхиальной астмы(?)
Уже 5 лет я на инвалидности по бронхиальной астме. До этого много лет диагностировали абструктивный бронхит. Скажу сразу и честно: с 15 лет курю. Последнее время - много. По 2...