Консультации / Пульмонология

поставили бронхиальную астму спустя полгода мучительной нехватки кислорода

как так это нормально?????? в последнее всремя все что назначенно мало помогает это симбикорт беротек помогает лишь отчасти нейбулайзер а точнее лекарство в нем беротек и пульмикорт часто стало болеть сердце особенно перед сном спасаюсь валокордином и чт это нормально???? и что вабще к меня было в течении 8 месяцев когда я не могла и продохнуть нормально?астмастатус?его могли не заподозрить?
Описываемое вами состояние не является астматическим статусом. Скорее всего, это неконтролируемое течение бронхиальной астмы. Причины такого состояния различны – это может быть инфекционные агенты, компенсация других сопутствующих заболеваний, нечувствительность к лекарственным препаратам или недостаточный объем терапии, неправильная техника ингаляции и прочее. Необходимо обратиться к пульмонологу для того, чтобы углубленно оценить состояние вашего здоровья и скоррегировать терапию.
Огромная благодарность вам за ответ!скажите пожалуйста а то что неделями я лежала с температурой 37 и 2 и у меня не было сил даже чтобы встать и поесть все это время я задыхалась от приступа до приступа.это ли не астмастатус????????? вот мое заключение по бодиплезмографии:жел в пределах нормы.умеренное снижение бронхиального проведения.умеренно увеличенн оол.значительно сниженн РОвыд.после приема препарата показатель офв 1 увеличился на 180 мл .умеренное нарушение фвд по обструктивному типу .проба отрицательная. пожалуйста прокомментируйте данное обследование.
Субфебрильная температура и выраженная слабость не являются проявлениями астматического статуса. Возможно, эти симптомы вызывала инфекция или другие причины. Астматический статус проявляется другими симптомами. Данные бодиплезмографии показывают умеренные изменения, которые могут присутствовать при бронхиальной астме. Однако интерпретировать их можно только в совокупности с клинической картиной болезни.
сегодня приезжала платная скорая сделали кардиограмму дали таблетку под язык от давления поставили капельницу физ раствор рибоксин успокоительное ввели струно эуффулин пол дозы дышать стало легче самочувствие норм !!!!!!!!!!!!!!!! врач мне поставила по анализам и прослушиванию хронический обструктивный бронхит хотя у меня кашля почти нет кашель был сильный в том году сама вроде пролечила и всееее так что меня астма или хоб????и хоб и хобл это однои тоже????куда обращаться ????советовали в институт иммунологии но если у меня хоб так значит надо в нии???
В рамках интернет-консультаций не ждите, пожалуйста, заочной постановки конкретного диагноза. Это недопустимо. Уточнить Ваш диагноз можно у пульмонолога. Врачи этой специальности есть в каждом округе Москвы и ведут свой прием, как правило, в окружных клинических диагностических центрах или крупных поликлиниках. Хроиический бронхит, астма и ХОБЛ отличаются между собой прежде всего характером воспалительного процесса, протекающего в бронхах и легочной ткани. Функциональные признаки, определяемые при исследовании функции внешнего дыхания с бронхолитической пробой, характеризуются обратимой обструкцией при астме и неполностью обратимой при ХОБЛ и бронхите.
Консультация врача пульмонолога на тему «поставили бронхиальную астму спустя полгода мучительной нехватки кислорода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос