Консультации / Педиатрия

Можно ли заниматься хоккеем

Здравствуйте. Моему сыну 12 лет. Он занимается хоккеем. Кардиолог ставит нам диагноз функциональная кардиопатия. Укорочение PQ. НБПНПГ. БПВЛН п. Гиса. Чем это чревато и можно ли ему продолжать заниматься спортом?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Для меня слова "функциональная кардиопатия" ни о чем... в переводе на русский это типа "вероятно не все в порядке". В описании Холтера есть данные об укорочении PQ на основании которого видимо ставится синдром Клерка–Леви–Кристеско (CLC-синдром). Это уже конкретно. Это состояние очень разное - многие люди с этим синдромом вообще не предъявляют никаких жалоб, а есть варианты когда на фоне этого синдрома развиваются некоторые нарушения ритма. Надо разбираться. Очно.
Консультация врача-педиатра на тему «Можно ли заниматься хоккеем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
СПБ ГБУЗ "Психоневрологический диспансер №1"
Подробности

Функциональный диагност, врач высшей категории, кандидат медицинских наук.

Заведующий отделением функциональной диагностики СПБ ГБУЗ "Психоневрологический диспансер №1", Старший преподаватель кафедры нормальной физиологии СПбГПМУ.

Автор более 50 научных трудов. 

Сфера профессиональных интересов: функциональные методы диагностики — ЭЭГ, ЭКГ, УЗДГ, Холтер, СМАД, ФВД.

Запись на ЭЭГ, ЭКГ, Холтер, ФВД (взрослые с 16 лет) в Психоневрологическом диспансере № 1: +7 (812) 246-11-51;

Запись на ЭЭГ в Психотерапевтическом центре «Карповка 25» (взрослые и дети с 4 лет): +7 (963) 305-70-10.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли заниматься спортом
Здравствуйте, ребенку 9 лет, 2 года занимается хоккеем. результаты обследования прилагаются. вопрос: можно ли дальше заниматься любимым видом спорта. Заранее спасибо.
Правильная ли программа и режим?
Здравствуйте. Не могли бы вы просмотреть мой режим питания и программу тренировок, сказать ошибки которые я допустил. Я студент, рост 190 см, вес 77кг. Играю в хоккей с 8 лет,...
Можно ли заниматься хоккеем
Здравствуйте.У ребенка 6-ти лет диагноз:ВПС и СЛА.Кардиохирург писал "Режим без ограничений"Можно ли мальчику заниматься хоккеем?Нашему районному кардиологу я не очень доверяю.Ребенку очень нравится кататься на коньках
Занятие хоккеем
Здравствуйте! Можно ли заниматься хоккеем? Ребенку 4,5 года у него в сердце окошко и анамально расположенная хорда.
Синусовая аритмия у ребенка 6 лет
Добрый день. Сделали ЭКГ ребенку при медосмотре для получения справки для занятий хоккеем. Результат ЭКГ - синусовая аритмия. ЧСС 96 уд\мин. Вольтам N. Насколько серьезен єтот диагноз и можно ли...
Можно ли заниматься ребёнку спортом хоккеем
Моему сыну 6 лет,с рождения ставят один и тот же диагноз по ЭХОКГ,в заключении написано:ПМК лёгкой степени.Минимальная митральная регургитация.Диагональная ложная хорда ЛЖ. Один врач говорит что можно заниматься любыми видами...
Нужно ли прекращать заниматься спортом
Ребенку 5 лет, с 3,5 лет занимается хоккеем, в детском саду делали ЭКГ и сказали, что у него синусовая аретмия, подскажите, пожалуйста, можно ли продолжать тренироваться? Могу выслать фото ЭКГ.