Консультации / Стоматология

Нужно ли удалять нерв

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста! Месяц назад в 3, 4 и 5 зубе слева был пролечен глубокий кариес. Сейчас переодически 5 зуб реагирует на холодное, горячее, воздух, изредка на надавливание. При постукивании боли нет. Сделала снимок, врач сказал, нерв удалять не надо, просто повышенная чувствительность. Больше всего беспокоит переодическая ноющая боль в месте между челюстью и пазухой слева. Что это может быть? Что можно сказать про снимок? Темная область над зубами - не киста ли это? Спасибо заранее за ответ!
К вопросу приложено фото
. Доброго дня! 1)Снимок крайне низкого разрешения, размазанный. Скорее всего нужно пересканировать с другим разрешением, или сделать новый, качественный снимок, если дело в нем . По нему, в смысле диагностики воспалительного процесса можно только сказать о том, что жизни угрожающего состояния не выявлено и только. 2) Кисты нет. 3) Есть смысл попробовать сменить пломбировочный материал, бывает и непереносимость. Пульпу удалить всегда успеете, так как после этого со временем зуб становится хрупким. Если пришлете более качественный снимок, может быть удастся сказать что то точнее Успешного Вам лечения! Лопатин.
Консультация врача-стоматолога на тему «Нужно ли удалять нерв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к стоматологу
Консультацияот1390Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Область профессиональных интересов:

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли удалять нерв
Почернел 5-ый зуб со стороны четвертого, врач поставил временную пломбу и отправил на снимок, по снимку сказал, что надо удалить нерв. Но зуб не болит ни по ночам, ни от...
Нужно ли удалять нерв
Вяера обратилась в клинику с острой болью в зубе Врач сказал, что пульпит Но не поспешила удалять нерв Очистила от кариеса, положила лекарство, установила временную пломбу Сказала прийти чейрез 2...
Нужно ли удалять зуб мудрости
Здравствуйте! Меня зовут Юлия, мне 27 лет. У меня наверху справа обнаружили зуб мудрости, который не до конца еще вылез из десны. Он не болит, только немного ноет, когда режется...
Нужно ли удалять нерв у второго зуба и нормальны ли болевые ощущения у пульпированного
Здравствуйте! 02.08 я обратилась в стоматологию с терпимой болью в зубе при жевании и чистке зубов. (справа сверху, точно не знаю, какой, прилагаю фото с записями врача) Он был вылечен,...
Нужно ли удалять нервы у молочных зубиков
Доброго времени суток. Ребенку 4 года, были у детского стоматолога. Она вскрыла наш кариозный зуб (нижняя левая пятерка) и сказала, что у нас глубокий кариес и пульпит. Положила лекарство и...
Нужно ли удалять нерв при пломбировании
здравствуйте, у дочери 12 лет заболел зуб не сильно, но говорит, что когда бегала на уроке физкультуры зуб болел немного. Сходили к стоматологу, которая сказала, что нужно сделать сначала рентген,...
Ребенок 8 лет сломал верхний передний зуб по диагонали Зуб постоянный Обязательно ли удалять нерв
Здравствуйте! Ребенок 8 лет сломал постоянный верхний передний зуб по диагонали от десны до края зуба. В больнице сделали рентген, сказали что корни целы, хотя еще не до конца сформированы,...