Консультации / Стоматология

Нужно ли удалять нерв

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста! Месяц назад в 3, 4 и 5 зубе слева был пролечен глубокий кариес. Сейчас переодически 5 зуб реагирует на холодное, горячее, воздух, изредка на надавливание. При постукивании боли нет. Сделала снимок, врач сказал, нерв удалять не надо, просто повышенная чувствительность. Больше всего беспокоит переодическая ноющая боль в месте между челюстью и пазухой слева. Что это может быть? Что можно сказать про снимок? Темная область над зубами - не киста ли это? Спасибо заранее за ответ!
К вопросу приложено фото
. Доброго дня! 1)Снимок крайне низкого разрешения, размазанный. Скорее всего нужно пересканировать с другим разрешением, или сделать новый, качественный снимок, если дело в нем . По нему, в смысле диагностики воспалительного процесса можно только сказать о том, что жизни угрожающего состояния не выявлено и только. 2) Кисты нет. 3) Есть смысл попробовать сменить пломбировочный материал, бывает и непереносимость. Пульпу удалить всегда успеете, так как после этого со временем зуб становится хрупким. Если пришлете более качественный снимок, может быть удастся сказать что то точнее Успешного Вам лечения! Лопатин.
Консультация врача стоматолога на тему «Нужно ли удалять нерв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт
Место работы
Стоматологические клиники "Доктор Лопатин" (г.Москва)
Подробности

Стоматолог хирург – имплантолог, терапевт, ортопед. 25 лет врачебного стажа. 

Главный врач стоматологических клиник "Доктор Лопатин" (Москва).

Кандидат медицинских наук. Автор 32 научных работ.

Область профессиональных интересов:

  •     Передовые технологии высокоэффективного обезболивания при проведении хирургических операций, имплантации, лечения и протезирования зубов.
  •     Внедрение новейших методик качественного лечения и достижения эффекта натуральности  в эстетической стоматологии.
Задать вопрос