Консультации / Стоматология

Ребенок 8 лет сломал верхний передний зуб по диагонали Зуб постоянный Обязательно ли удалять нерв

Здравствуйте! Ребенок 8 лет сломал постоянный верхний передний зуб по диагонали от десны до края зуба. В больнице сделали рентген, сказали что корни целы, хотя еще не до конца сформированы, так как зуб вырос недавно. Но для дальнейшего наращивания нужно сначала удалить нерв (депульпировать), чтобы в дальнейшем избежать воспаления и потери зуба. Возможно ли сделать наращивание без депульпирования? Очень жалко зуб, а после удаления нерва говорят, что он быстро потемнеет и разрушится. Хотелось бы сохранить зуб ребенку как можно дольше. Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте! В таких сломанных зубах НЕ НАДО удалять нерв! Можно сохранить живым зуб даже с обнажённым "нервом",только сделать это вовремя и правильно! Пришлите мне рентген (в крайнем случае фото) зуба на mbelfer@mail.ru, посмотрю,что можно сделать.
Консультация врача стоматолога на тему «Ребенок 8 лет сломал верхний передний зуб по диагонали Зуб постоянный Обязательно ли удалять нерв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7 (985) 995-89-78.

Задать вопрос