Консультации / Стоматология

Нужно ли удалять нерв при пломбировании

здравствуйте, у дочери 12 лет заболел зуб не сильно, но говорит, что когда бегала на уроке физкультуры зуб болел немного. Сходили к стоматологу, которая сказала, что нужно сделать сначала рентген, а затем возможно удалять нерв и пломбировать. Также стоматолог сказала, что вероятно ранее не дочистили полость зуба и поэтому зуб болит. Ранее этот зуб уже пломбировали. Вопрос: можно ли пломбировать без удаления нерва, и правда ли, что после удаления зуб будет темнеть и разрушаться?
Здравсвуйте! Можно пломбировать и без "удаления нерва", всё зависит от диагноза. Конечно, мёртвые зубы темнеют и становятся более хрупкими, поэтому в 99% случаев на них надо ставить коронки..
Консультация врача-стоматолога на тему «Нужно ли удалять нерв при пломбировании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тель-Авивский Университет (Израиль)
Место работы
Центр семейной стоматологии "Dentatech"
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Резкая боль после пломбирования
Добрый день. Лет 10 назад пломбировали зуб коренной. Где-то с месяц назад стал реагировать на раздражители-сладкое, соленое, давление, температуры. Пошел к стоматологу в платную клинику, сказали что пломба якобы старая...
Не проходит припухлость после пломбирования каналов
Здравствуйте! Месяц назад меня начала беспокоить нижняя шестерка. Было больно нажимать на нее и дотрагиваться. Еще месяц перед этим я лечила в этом зубе глубокий кариес. Тогда нерв доктор оставил,...
Прошу описать рентген снимок
Во время беременности у меня начали портиться зубы, которые я вылечила, но после те же зубы стали беспокоить снова, пришлось удалять нервы, сейчас я кормлю грудью, но не прошло и...
Пролабирование зуба и киста пазухи
Здравствуйте! Четыре месяца назад мне лечили верхний шестой зуб. Был кариес,нерв удалять не стали,поставили световую пломбу. Зуб по сей день реагирует на холодное и возникает боль при нажатии. Две недели...
Ноющая боль
Пожалуйста подскажите, уже не знаю что делать, месяц назад запломбировали поверхностный кариес на верхнем третьем зубе. Выявили его на профилактическом осмотре, зуб до пломбирования не болел и никак не беспокоил....
Боль после установки пломбы
Здравствуйте, ходил к стоматологу удалять зуб мудрости, попросил нужно ли лечить какие зубы, нашли небольшой кариес на нижней 6-ки под пломбой, удалили пломбу и поставили световую (нерв не удаляли), но...
Пломба на переднем зубе
Добрый день! Летом стоматолог обнаружил на задней стороне моих зубов(между 1 и 2 верхним передним) легкое потемнение и предложил залечить сейчас,пока не пришлось сверлить насквозь! Я естественно согласилась,зуб мне залечили....