Нужно ли удалять нервы у молочных зубиков

анонимно, женщина, 33 года
Доброго времени суток. Ребенку 4 года, были у детского стоматолога. Она вскрыла наш кариозный зуб (нижняя левая пятерка) и сказала, что у нас глубокий кариес и пульпит. Положила лекарство и поставила временную пломбу. Через десять дней нам на прием - для удаления нервов(их 3) и наложения постоянной пломбы. Во-первых, ребенок никогда не жаловался на зубные боли. Мы сами его повели. Может ли пульпит проходить безболезненно? Во-вторых, нужно ли удалять нервы молочного зуба? Спасибо большое за внимание.

Отвечает Бельфер Марина Леоновна
детский стоматолог
Здравствуйте! Зуб может погибнуть совершенно безболезненно и у ребёнка,и у взрослого. Только без болей можно определить пульпит лишь после "вскрытия" зуба.

Консультация врача стоматолога на тему «Нужно ли удалять нервы у молочных зубиков»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 сентября 2016