Консультации / Дерматология и косметология

Угри на лице и спине в 24 года

Добрый день уважаемые доктора,меня зовут Роман,мне 24 года.С подросткового возраста и по сей день меня беспокоят угри и красные пятна на лице и спине,к слову сказать плотно лечить их я начал 4 месяца назад По результатам анализов в первом обращении в КОВД у меня обнаружили подкожного клеща,назначили метрогил гель в течении месяца и таблетки "метронидазол"- 10 дней. Пропил,промазал,пришел через месяц,снова выявили клеща,назначили "Розамет"раз в день и "клензит" раз в день, и умавание "Сетофилом" все в теч. месяца, Результата мало,на 3й раз назначают "клензит с" раз в день и "Циновит раз в день все в тч. месяца. К концу подошел месяц процедур результат так же нет. (все на фото) Скажите пожалуйста что делать? Думал пойти к терапевту и эндокринологу, и проверить жкт,либо идти так же к дерматологу? Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Последние рекомендации по лечению угревой болезни говорят о том, что терапия должна быть ежедневной и длительной, обследоваться у смежных специалистов стоит только при наличии симптомов. Так Как наружная терапия не имела выраженного действия, стоит использовать препараты тетрациклинового ряда системно, постоянно очищение с ана кислотами и комбинированные препараты, например, Эффезел. Удачи! С уважением, А. С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Угри на лице и спине в 24 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 марта 2017
О консультанте
Задать вопрос