Консультации / Дерматология и косметология

Прыщи угри на лице и спине

Здравствуйте, Инна Викторовна. Прыщи беспокоят лет с 13. Как-то лет 5 назад обследовалась у дерматолога. Врач была удивлена тому, что при моих таких хороших анализах - такое плохое состояние кожи. И на демодекоз, и на гормоны, и кровь и на стафилококк и т.д и т.п. Анализов было не мало разных. Все в норме. Ихтиоловой мазью тогда снимали мне воспаление и ещё в косметическом кабинете какие-то процедуры( не помню). Все временно улучшения были. Две беременности и после - тоже особо никаких измений с кожей. Диеты пробовала и правильное питание. Без изменений. Аллергиями тоже никогда не страдала. Последние года только высыпания стали больше на нижней части лица. Как-то знакомая медик( из своего положительного опыта) посоветовала Доксициклин. Пока пила его - все отлично! Кожа была идеальна. Перестала пить - все начало возвращаться( А почему такой эффект, скажите?). Много белых гнойничковых и красных подкожных. Некоторые из подкожных выходят наружу. Снова хочу к врачу очно. Скажите, какие сразу анализы сдать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Доксициклин - это антибиотик, его не нужно пить, иначе иммунную систему себе посадите. Исходя из фото и описания, предполагаю дисфункцию в гинекологической сфере. Нужно сдать гормоны на 3-5 день от начала месячных: ФСГ, ЛГ, эстрадиол, тестостерон общий и свободный, дигидротестостерон, пролактин. И УЗИ органов малого таза с 4 по 9 день от начала месячных.
Благодарю за ответ! Инна Викторовна, а почему такое улучшение после антибиотика? Кожа становится идеальной! С чем это связано? И забыла ещё в начале указать, кожа жирная у меня.
Потому что флору убивает патологическую. Но вместе с патологической страдает и нормальная флора, поэтому через некоторое время обострение наступает. Жирность кожи тоже может быть обусловлена гормональным фоном.
Консультация врача дерматолога на тему «Прыщи угри на лице и спине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 июня 2018
О консультанте
Задать вопрос