Консультации / Дерматология и косметология

Юношеские угри на лице ,спине и груди, и бородавки на ноге после фурункулёза.

Здраствуйте . меня зовут Артём ,мне 19 лет.Год назад у меня был фурункулёз от которого я избавился вроде бы с помощью антибиотиков Цефазолин.После которого у меня был жуткий дисбактериоз и пару месяцев боли в почках.Проверил почки всё вроде было нормально с ними.Со всем этим у меня начались угри на верхней части спины немного на груди и на лице и несколько бородавок на ноге которые я сейчас прижигаю азотом.Недавно ходил к дерматологу ,она поставил диагноз Юнешеские угри на спине и лице и прописала 5 уколов циклоферона и мазь клиндовит и показаться через две недели. Поможет ли мне это избавиться от угрей и от бородавок на ноге.Или мне нужно принимать что то другое?нет ли от циклоферона последсвий ?Читал что из за него происходит неселективное подовление альфа фно.И циклоферон может приводить к развитию аутоиммунных расстройств напоминающих ревматоидный артрит и системную красную волчанку.Правда ли это?и насколько это всё опасно? (жаль уже сделал 2 укола ) К тому же мне недавно сказали что местное средство в сочетании с инъекциями создаст иллюзию излечения..Так ли это? что же делать чтобы это была не иллюзия а настоящее излечение если это возможно ?Спасибо большое. Приложил диагноз врача.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Я думаю, что врач, который видел Ваши высыпания, результаты обследований скажет гораздо точнее , нежели я . Циклоферон Вам назначили в рамках лечения бородавок, препарат достаточно безопасный . И откуда такие сведения:" К тому же мне недавно сказали что местное средство в сочетании с инъекциями создаст иллюзию излечения."? К сожалению , я не могу прочитать, что написано в скане. С уважением, Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Юношеские угри на лице ,спине и груди, и бородавки на ноге после фурункулёза.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 ноября 2011