Гинекология

Пролиферация клеток железистого эпителия.

Здравствуйте. Мне 35 лет. Первая беременность , сроком 7 недель. Гинеколог взяла соскоб с шейки матки и из цервикального канала. Результат : 1. В шейке матки клетки плоского эпителия с гиперкератозом. 2. Соскоб из цервикального канала – Пролиферация клеток железистого эпителия. Я сдавала кровь методом ПЦР на инфекции и положительный результат оказался на Gardnerella vaginalis, вирусы папилломы человека: HPV 18, 45, 39, 59, 16, 31, 35. На остальные инфекции ( хламидию, микоплазму, уреаплазму, HSV1/2, CMV, трихомонаду, Neisseria gonorrhoeae, Cand.albicans, HPV 33,52,58, 6/11) - всё отрицательно. Гинеколог взяла мазок и отправила на микроскопию с посевом из влагалища: Наименование -Результат Поверхностные -группами, Промежуточные -группами, Парабазальные -отсутствуют, Ключевые -отсутствуют, Лейкоциты -5-10 в поле зрения, Эритроциты -отсутствуют, Общее количество микрофлоры -большое (100-1 000), Лактобактерии -умеренно, Строгие анаэробы -много, в том числе бактероиды -много, в том числе мобилункус -Не обнаружены, Прочие анаэробы -коринеформные палочки много, Гарднерелла -Не обнаружены, Аэробные грамм+ кокки -Не обнаружены, Колиформы -Не обнаружены, Элементы дрожепод. грибов -Не обнаружены, Грамм - кокки -Не обнаружены, Трихомонады -Не обнаружены. Результаты микроскопии отделяемого половых органов: Показатель Шейка матки Влагалище, лейкоциты в сл. до 30 8-12, в сл. до 40, эпителий умеренно Умеренно, флора полиморфная палочка полиморфная палочка, гонококки нет Нет, трихомонада нет Нет, грибы нет Нет, ключевые клетки нет Нет, слизь ++ ++ У меня следующие вопросы: 1. Повлияет ли то ,что в шейке матки клетки плоского эпителия с гиперкератозом и пролиферация клеток железистого эпителия на беременность ? 2. Можно ли сейчас во время беременности это вылечить , что бы не повредить ребёнку? 3. Рисковать я не могу. Мне 35 лет. Это моя первая и думаю единственная беременность , т.к. уровень гормона - Ингибин В – очень низкий (0.01) - резерв яичников практически нулевой. В следующий раз я, наверно, не смогу забеременеть. 4. Что мне делать ? До беременности анализ на цитологическое исследование соскобов из шейки матки и из цервикального канала у меня не брали. Если бы знала про этот анализ, то сделала бы его до зачатия. Спасибо за ответ. С уважением Людмила Алексеевна.
Уважаемая респондентка, гиперкератоз может отмечаться в мазках на онкоцитологию во время беременности. Сейчас следует сделать кольпоскопию, мазок - пересдать во 2 триместре.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Пролиферация клеток железистого эпителия. » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Гиперплазия, полипоз эндометрия, фиброматоз матки
Мне 44года. В 22 года была секторальная операция на молочной железе, д-з. доброкачественная фиброаденома молочной железы. Все эти годы я под наблюдением у мамолога, все спокойно. В декабре 2012г. поставили...
Гинекология
Добрый день, мне 29 лет, первый раз был сбой менст. цикла, месячные закончились и начались через неделю снова. Ранее такого не наблюдалось, из проблем по гинекологии прижигание после родов эрозии,...
Помогите с анализом по жидкостной цитологии и показаниям к проведению биопсии
Здравствуйте. Мне 30 лет, вес 51 кг. Никогда не принимала гормональные, не рожала, абортов не было. Жалоб нет, месячные идут без задержек или с небольшими (2-5 дней). 2 раза была...
Анализы
Здравствуйте! мне 27 лет, принимала антибиотики после них, я так думаю была молочница( был зуд, жжение, опухли половые губы) самостоятельно проставила 3 свечки, название не помню, выпила капсулу флюкостат. Так...
Пролиферация железистого эпителия!
Здравствуйте! На приеме у гинеколога в марте месяце была проведена кольпоскопия, взят общий мазок, мазок на онкоцитологию В мазке на онкоцитологию нашли дисплазию 1-2. Затем пересдала в другой клиники, диагноз...
Помогите расшифровать обозначение
Здравствуйте. Моя знакомая недавно проходила цитоморфологическое исследование . Что означает обозначение l o? И ещё один вопрос: пролиферация клеток железистого эпителия – что это? Это очень страшно? Большое спасибо!
ВПЧ
Здоровье Mail.Ru