Консультации / Гинекология

Впч 16 18 31 и эрозия

Здравствуйте! Я сдавала мазок и получила следующие результаты: микроскопия отделяемого влагалища; эпителий 2-8, лейкоциты 2-8, слизь "+++", флора (вид) палочковая грам "+", флора (количество) обильно, triсhomonas не обнаружено, диплококки не обнаружено, примечание эритроциты н/к. Анализ на инфекции: chlamydia trachomatis, mycoplasma genitalium, ureaplasma species, trichomonas vaginalis не обнаружены. ВПЧ 16, 18, 31 ОБНАРУЖЕНЫ. Анализ на цитологию: пролиферация клеток железистого эпителия и метаплазированного эпителия, небольшая часть клеток многослойного эпителия с нерезковыраженными изменениями, вероятно на фоне ВПЧ ? Цитограмма соответствует нерезко выраженным изменениям кл. плоск. эпит. (ASCUS) Подскажите пожалуйста, какие должны быть мои дальнейшие действия? Я читаю в интернете, что ВПЧ может сам пройти... Но меня беспокоит анализ на цитологию. Насколько это серьезная ситуация? Чем мне это грозит? И можно ли это вылечить и привести в норму? Мне 23, не рожала, беременностей и абортов не было. Заранее спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
Добрый день . Действительно, в результате есть существенные изменения. Принимая во внимание ваш возраст и отсутствие беременностей , желательно применение самых щадящих методов лечения. Наиболее предпочтительна лазерная вапоризация. Но прежде проводится санация. Это могут быть местные свечи (гексикон, эльжина), иммунокорректоры, например, виферон, а также спрей мирамистин, разумеется, по насогласованию с врачом.
Консультация врача-гинеколога на тему «Впч 16 18 31 и эрозия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Впч и эрозия
У супруги после родов обнаружена эрозия шейки матки и впч тест 33 и 45 типа +, ей врач назначила лечение и сказала что и мне желательно пролечится! Что посоветуете принимать...
Впч и эрозия шейки матки
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Я родила дочь в октябре 2013 года, как выписалась из роддома, меня не переставали беспокоить боли внизу живота, которые ещё отдавали в пах, внутреннюю часть бедра с...
ВПЧ И ЭРОЗИЯ
Добрый день! Мне 26 лет, не рожала. У меня обнаружили эрозию шейки, достаточно большую. В мазке было много лейкоцитов, цитология с воспалительным характером. Проделали противовоспалительное лечение Полижинаксом и Гексиконом +...
ВПЧ И ЭРОЗИЯ
У меня обнаружили года полтора назад небольшую эрозию ( мне 26 лет, ипп не было, абортов и беременностей тоже.) - тогда пожилой врач сказала делать ничего не нужно, ждём родов....
ВПЧ и эрозия
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 24 года.Не рожала. У меня эрозия шейки матки с 18 лет(с первого похода к гинекологу),сейчас эрозия небольшая. Год назад обнаружили...
Папиллома и эрозия
Мне 19 лет, не рожала, аборты не делала, принимаю противозачаточные таблетки "Новинет". На приёме у гинеколога у меня была обнаружена эрозия шейки матки. Врач сказал, что она очень маленькая и...
ВПЧ И эрозия шейки матки