Консультации / Сексология

Нет желания заниматься сексом

От одной только мысли о сексе мне становится не по себе. Откуда такие чувства взялись я даже не знаю. Мне 27 лет. Первый опыт был в 15. Не приятных ощущений не испытывала, даже понравилась. Партнёра в течении 2 лет не меняла, сексуальная жизнь была насыщена. Потом были и другие партнёры, секс доставляли только удовольствие. В 20 лет познакомилась с мужем, с сексом проблем не было, через 2 года мы поженились... Он изучил меня на столько что начал доводить до оргазма (оказывается до этого я его не испытывала) и с этого момента начались проблемы. После того как я начала испытывать регулярно оргазм, я стала терять интерес к сексу, совсем. Потом беременность роды, я списывала все на постродовую депрессию. Но с момента родов прошло 3.5 года, а я не то что потеряла интерес к сексу, у меня только от одной мысли о нем, от малейшего намека становится не по себе, раздражать все начинает, впадают в депрессию. Мужа эта картина естественно не устраивает. И чем дальше тем больше он начинает меня в этом упрекать, от этого становится только хуже, так как у меня ещё ко всему прочему и большое чувство вины. Вопрос следующий. Почему это произошло со мной? Ведь раньше мне нравилось заниматься сексом. Как всё исправить? Хотела сходить к сексопотологу, оказалось что в нашей дыре таковых нет( (живу в районах крайнего севера)
Добрый день, Для начала советую вам сдать кровь на уровень гормонов, при низком уровне некоторых гормонов сексуальное желание подавляется. Так же неплохо проконсультироваться с гинекологом и проверить нет ли у вас каких нибудь слабо выраженных воспалительных процессов. Ну и последнее, что может помешать вашему желанию, это различные установки и психотравмы, если что то в мыслях вам мешает расслабиться, так же желание будет подавляться, в этом случае лучше обсудить это с психологом.
Консультация врача сексолога на тему «Нет желания заниматься сексом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 ноября 2016
О консультанте
Подробности

Психолог, сексолог, секс-коучер. Онлайн-школа сексуального образования Валерии Агинской.

Задать вопрос