Консультации / Неврология

Стеноз позвоночных артерий

Добрый вечер! Хочу обратиться за помощью в консультации, заранее благодарен за ответ. Мне 43 года, на протяжении около 5-ти лет, переодически примерно один раз в год происходит ухудшение самочувствия. Ни с того, ни с сего начинает прыгать давление, с рабочего 120 на 80, до 150 на 90. На фоне этого головокружение и тошнота. Иногда само по себе возвращается в нормальные, рабочие значения, а иногда каптоприл пол таблетки 25мг. Посоветовали сделать МРТ шейного отдела. На нем виден остеохондроз. После МРТ сделал УЗИ сосудов гооовного мозга. Прилагаю скрин заключения. Вопрос, лечится ли это и если да, то что необходимо делать? Нужен ли мануальный терапевт?
К вопросу приложено фото
Добрый день. У вас чрезмерно рано развился стеноз сонных артерий. Необходимо дообследование: Клинический анализ крови без лейкоцитарной формулы | Общий анализ мочи | Биохимический анализ крови: Альбумин, Аланинаминотрансфераза (АЛТ), Аспартатаминотрансфераза (АСТ), Креатинин, Липидный спектр: Аполипопротеин А1, Аполипопротеин В, Триглицериды, Холестерин общий | Гликированный гемоглобин А1с; Электрокардиограмма. Вероятно, невролог при осмотре предложить выполнить ещё и МРТ головного мозга. С результатами обследований необходимо обратиться к неврологу, специализирующемуся на сосудистых заболеваниях или к кардиологу. При отсутствии противопоказаний - требуется приём аспирина 75-325мг в сутки и статинов (аторвастатин 40-80мг/сут или розувастатин 20-40мг/сут). Это мероприятия по профилактике инфаркта и инсульта. Ваши жалобы могут быть с ними не связаны.
Консультация врача невролога на тему «Стеноз позвоночных артерий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос