Консультации / Неврология

Стеноз позвоночной артерии

добрый день!скажите пожалуйста,что со мной и нужна ли операция.меня постоянно кружится голова ,слабость,внутри как-то все трусится,периодами какие-то присткпы тревоги.начинает всю трясти и тошнит.при переживании все симптомы усиливаются.как-то во сне сильно кружилась голова.встав утром и при повороте направо головокружение было сильнейшее с тошнотой.при повороте налево все нормально.я сделала все обследования.кровь ,моча ,сахар все в норме.да,кстати от компьютера,мелких рисунков,громких звуков тошнит и кружится голова. мрт головного мозга:структурно морфологических изминений гм не визуализовано.анатомичный вариант кровонаполнения гм -отсутствие задних комуникантных артерий -разомкнутый вилизиев круг.извените зо ошибки перевожу с украинского языка.гипоплазия правой вертебральной артерии интракраниального ее сигмента.мрт шейного отдела позвоночника.патологический кифоз шоп,мр -признаки полисегминтарногоостеохандроза дисков шоп,дорсальное выпячивание м.п дисков С3 -4,С4-С5 двигательных сигментов.грыжа м.п диска С5-С6двигательного сигмента-до 0.4см.узи сосудов шеи и головы.заключение:признаки стеноза па справа -68.4%,причина -экстравазальное действие плотных структур позвоночника.уровень С4-С5.отмечается умеренно сниженная перфузия ОА.мои вопросы;1.-может ли стеноз па давать гипоплазиюправыойвертебральнойартерии,интракраниального ее сигмента.2-может ли мое состояние со временем улутшиться,ну типа адаптация к этому произойти?3-нужна ли операция при таком стенозе?4-риск инсульта со временем увеличивается?5-можел ли этот стеноз быть основной причиной моих тошнот и головокружений?и может ли он при физ.упражнениях на шее сам исчеснуть или хотябы значительно уменьшится хотябы.большое спасибо за ответ!!!!!!!!!!!!!!!
Учитывая неполные данные по вашему состоянию здоровья, я бы вам посоветовал дополнить исследование РЭГ( рэоэнцефалограммой ) -обследование сосудов головного мозга, а возможно, ангиографией - исследованием сосудов мозга с помощью контрастного вещества. И только потом решать вопрос о необходимости операции. Также необходимо регулярно принимать ангиопротекторы и антикоагулянты с целью предотвращения спазма сосудов и ишемизации (обескровливания) мозга. Из нетрадиционных методов лечения я советую вам пройти курс старым проверенным методом гирудотерапии - лечение медицинскими пиявками. Удачи вам.
Консультация врача-невролога на тему «Стеноз позвоночной артерии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-невропатолог, диагност, нутрициолог.

Большой опыт работы в практической медицине в качестве частнопрактикующего врача, вертебрологии, мануальной терапии, фитотерапии, лечение восстановительным питанием, функциональной диагностики (более 3 000 чел.).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стеноз позвоночных артерий
Добрый вечер! Хочу обратиться за помощью в консультации, заранее благодарен за ответ. Мне 43 года, на протяжении около 5-ти лет, переодически примерно один раз в год происходит ухудшение самочувствия. Ни...
Стеноз позвоночной артерии
добрый день!Извените меня за беспокойство,но я бы хотела узнать именно ваше мнение по поводу моего здоровья!в интернете нашла Вас ,решила с вами посоветоваться.ну если у вас будет время конечно мне...
Кальцинированный стеноз позвоночной артерии
Здравствуйте доктор. Мне 43 года,в августе 2012 года,был приступ с потерей сознания. Сейчас плохое самочувствие с голвокружениеми,болями,в затылке,висках,немогу не на чем сконцентрироваться. 27.12.12 Сделано Ултразвукавое сканирование брахецифальных сосудов. Хочу чтобы...
Позвоночная артерия
Здравствуйте! Мне 33 года. Стали беспокоить головокружения, иногда при перемене положения тела(при вставании) ощущение резкого прилива крови к голове. Дуплексное сканирование: Гемодинамически незначимая извитость левой позвоночной артерии в проксимальном отделе....
Стеноз позвоночной артерии
Мне 53 года. Пол - женский. На УЗИ выявили стеноз (40%) левой позвоночной артерии, кальцинированную атеросклеротическую бляшку. Чем это грозит и когда может это произойти? Чем лечиться, может ли раствориться...
Приустьевой стеноз позвоночной артерии, снижение кровотока на 50% по артерии.
Здравствуйте! На серии МР-ангиограмм, выполненных в режиме ТОF, в аксиальной проекции,визуализированы общие сонные артерии,их бифуркация, наружные и внутренние сонные артерии,экстракраниальные сегменты позвоночных артерий и их разветвления. Отмечается сужение просвета и...
Ангиотрофоневроз? Синдром позвоночной артерии? Синдром грудного выхода? Лестничная мышца? Дополнительное шейное ребро?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как обследоваться дальше? Сыну 23 года и уже лет 5 как минимум его беспокоят, даже можно сказать мучают симптомы очень похожие на симптомы ангиотрофоневроза. Четыре года тому...