Консультации / Неврология

Стеноз позвоночной артерии

добрый день!Извените меня за беспокойство,но я бы хотела узнать именно ваше мнение по поводу моего здоровья!в интернете нашла Вас ,решила с вами посоветоваться.ну если у вас будет время конечно мне ответить.проблема вот в чем ....мне 36лет .уже 5 месяцев у меня кружится голова,при нервных переживаниях головокружение усиливается,всю внутри как-то трясет,тошнит,от компьютера ,мелких рисунков,зромких звуков -укачивает!,временные какие-то панические атаки,потрясет,потошнит,потом отпускает и легко как-то внутри делается.у меня жизнь превратилась в "жахіття!!!!!!!!!!!"боюсь в магазин зайти,выйти с детьми погулять,автобус для меня это просто кошмар!!!!мне никто не верит,что мне плохо!!!!!!!!все родные говорят,что я сама себя накручиваю.я сама себя направила на все обследования.кровь ,моча,сахар все в норме.мрт головного мозга и мрт сосудов....заключение:структура морфологічних змін речовини гм -не візуалізовано.анатомічний варіант кровопостачання гм -відсутність задніх комунікантних артерій-розімкнутий вілізієв круг.гіпоплазія правоі вертебральноі артеріі,інтракраніального іі сегменту.мртшийного відділу хребта .заключение:патологический кифоз шейного отдела позвоночника.мр-признаки полисегментарного остеохандроза дисков шоп.дорсальное выпячивание м.п дисковС3-С4,С4-С5 двигательных сигментов .грыжа (до 0.4см )м.п диска С5-С6 двигательного сигмента.ни руки ни ноги не терпнут и не болят.вообще ничего не болит ни в шее не в спине!!!!только голова кружится и тошнит! узи сосудов шеи заключение:признаки стеноза па (68.4%),причина-экстравазальное действие плотных структур позвоночника.уровень С4-С5.отмечается умеренно сниженная перфузия оа.это все мои обследования.доктор,скажите ,что мне еще нужно пройти?мне говорят,что мое самочуствие из-за моего стеноза.предлагали два раза операцию,но я отказалась.как вы думаете,паравильно или соглашаться?может стеноз такое давать?может ли и-за стеноза па быть гипоплазия правой вертебральной артерии?может ли со временем все утихнуть,ну типа пройти адаптацию,и организм не будет давать головокружение и т.п.помогут ли мне сосудо расширяющие припараты?или мне просто на все "ЗАБИТЬ"извените,и жить дальше,а не бегать по врачам.просто очень боюсь где-то на улице с детьми отключиться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!да,спать спокойно не могу.было,что во сне сильно кружилась голова.проснулась.....не пойму,что со мной...при повороте на лево головой все-ок,при повороте направо,и при немного закидывание назад головы в правую сторону,голова так кружилась,что я думала потеряю сознание .целый день ходила повернув голову налево.наследующий день стало легче.сплю только на левой стороне ,почти сидя очень боюсь повтора того сильнейшего головокружения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Андрей Юрьевич!!!,если у вас будет возможность,ответьте мне пожалуйста.я просто не знаю,может действительно нужна операция.извените за массу вопросов и большое вам спасибо!!!!!!!!!!!!!
Добрый день! Думаю, если на МРТ нет объемного процесса, то лечением таких состояний занимается невролог. Найдите себе грамотного специалиста, который Вам поможет. Если не найдете, приезжайте в Москву, поможем. С уважением, Андрей Юрьевич.
большое спасибо ВАМ за ответ.ищу хорошего невропатолога!я живу на Украине,поэтому не могу в Москву приехать.хотя если уже мое состояние меня достанет,то и приеду!!!!!большое ВАМ спасибо!!!!
Консультация врача невролога на тему «Стеноз позвоночной артерии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос