Консультации / Отоларингология

Хронический гайморит и иммуномодуляторы

Здравствуйте, у меня хронический гайморит. Весной за полтора месяца было два гайморита, очень долго лечилась разными антибиотиками. За сентябрь-октябрь тоже было два обострения и опять антибиотики в уколах цефтриаксон+увч и тубус кварц+промывание солевым раствором. Сейчас болезнь отступила, но одну ноздрю периодически закладывает, уколы закончились, физио продолжаю. Решила прокапать деринат, сегодня второй день, сильно щекочет в одной ноздре(не ту, что закладывает), последний раз перед заболеванием эту же ноздрю пару дней щекотало, затем обострился гайморит. Стоит ли продолжать применение дерината или щекотание и немного тянущее чувство в ноздре это нормально? Можно ли одновременно принимать галавит и деринат?
Всё можно, конечно. Но лечение хронического гайморита, как правило, оперативное - необходимо наладить вентиляцию пазухи и её дренирование. Без этого Вы обречены болеть часто и длительно.
Консультация врача отоларинголога на тему «Хронический гайморит и иммуномодуляторы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 октября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос