Консультации / Отоларингология

Консультации по кисте в носовой пазухе

Давно мучаюсь с проблемой носа, вроде как аллергия на пыль, кошку думал. Решил еще раз посетить врача-сделали снимок, снимок показал, что киста. Предложили либо операция, либо лечение. Лечусь уже неделю, особого эффекта нет. Может не правильное лечение или же сделать операцию?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Какие симптомы Вас беспокоят? Есть ли боль, тяжесть в верхней челюсти слева, боль в области верхних зубов при накусывании? Простой рентгеновский снимок в данной ситуации малоинформативен. Необходимо выполнить МСКТ придаточных пазух носа. Результаты пришлите мне. С ними же необходимо будет проконсультироваться у стоматолога - не исключено, что источник кисты - корень верхнего зуба. Также сдайте клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой, содержанием общего IgE. По поводу назначенного Вам лечения - оно вряд ли окажет существенный эффект.
Газиз Шарифович, Здравствуйте. Нет, зубы не беспокоят, боли при накусывании нет. Узнаю насчет МСКТ в городе.
Ждем результатов обследования.
Газиз Шарифович, Добрый день! Подскажите, если будет лечение то как долго и как часто к нему нужно будет прибегать?Или все же операция "решает все" Я попадаю под осенний призыв, под каким предлогом у меня есть возможность доказать в военкомате что мне требуется отсрочка для лечения?
Добрый вечер! К сожалению, я не ориентируюсь в вопросах противопоказаний к воинской службе.Можно, однако, предположить, что если Вы предоставите медкомиссии данные КТ и заключение о наличии хронического синусита и кисты в пазухе, то скорее всего призыв будет возможен только после санации очага инфекции (лечения или операции). О тактике лечения без результатов обследования говорить преждевременно.
Здравствуйте. МСКТ меня делать отговорили в виду облучения. Сегодня был у действующего лор-хирурга, прописан нозанекс, если через 10 дней не поможет, то операция методом "под губой". Как вы считаете, все ли объективно, хороший ли метод оперирования?
Добрый вечер! Доза облучения при проведении МСКТ гораздо меньше, чем при обычной рентгенографии, которую Вам уже выполняли. Курс лечения назонексом в Вашей ситуации должен длиться как минимум месяц, чтобы получить какой-либо эффект. Также требуется сдать анализы, о которых я упоминал.
Добрый вечер! Прикладываю анализ крови. Что по нему можно сказать?
К вопросу приложено фото
Все показатели в норме.
Здравствуйте. От назонекса не плохой эффект. Но как мне узнать, ме придется всегда с ним ходить или же эффект от него надолго? Еще у меня искревлена переносица, могут ли быть трудности с дыханием из-за нее?
Добрый день! Нужно будет пользоваться этим препаратом в течение месяца, потом отменить и оценить стойкость эффекта.
Здравствуйте. У меня так же искревлена переносица, могут ли быть трудности с дыханием из-за нее?
Консультация врача отоларинголога на тему «Консультации по кисте в носовой пазухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос