Консультации / Неврология

Немеют конечности

Здравствуйте. Меня зовут Артем, мне 21 год. 3 года назад мне официально был поставлен диагноз ВСД, который благодаря усилиям лекарств и самосовершенствования был успешно "излечен". О своем диагнозе я вспомнил неделю назад, всё началось с скачков давления до 145/90 и сильным сердцебиением. С этого момента всю неделю меня преследовали панические атаки, которые длились от получаса до целого дня. Справлялся приемом эгилока 25мг и волокардина, пару раз вызывал скорую. В итоге к концу недели я был полностью лишен сил, настроения, здоровья. В субботу я почувствовал сильную головную боль, вызвал неотложку, мне сделали укол магнезии. Однако через час появилась резкая слабость в правой руке, она быстро нарастала, появилось чувство что руку сжимает тугой резинкой, что характерно такие ощущения были от локтя и ниже, кроме слабости и сдавливания было онемение пальцев, покалывание и даже сильная боль, такая как при мышечной боли, позже появилось чувство жжения на коже. Меня госпитализировали с подозрением на транзиторную ишемическую атаку. В больнице взяли анализ крови и сделали КТ головного мозга. Анализы и КТ ничего не показали, осмотр врача-невролога тоже. Кардиограмма также без патологий. В итоге мне прописали стугерон по 1 таблетке два раза в день и отпустили домой. Все эти ощущения в руке к моменту выписки уже исчезли. Однако на следующий день точно такие же ощущения повторились, только уже в обеих ногах, от колена и ниже, я даже боялся что не смогу ходить, но эти ощущения исчезли сами по себе. Сегодня это повторилось с правой рукой, и правой ногой. Я пошел в поликлинику к дежурному терапевту, тот выслушав все и посмотрев выписку из больницы, списал все симптомы на ВСД и сказал идти домой и не волноваться. Но я очень боюсь этих симптомов в конечностях, они доставляют сильный дискомфорт, но пока что проходят сами. Из препаратов на данный момент принимаю только стугерон и новопассит. Я не знаю что мне еще сделать, какие обследования и анализы?
Здравствуйте. Необходимо проверить надпочечники, потому что если там имеются проблемы, это приводит к выбросу гормонов в кровь, в результате чего у людей резко повышается артериальное давление. Этим занимаются эндокринологи. Но вы можете сделать самостоятельно узи надпочечников , а так же почек. Если патологии не будет, необходимо проводить нейропсихологическое тестирование на выявление тревожного расстройства, панических атак. Если последнее подтвердиться, то это лечится так называемыми нормотимиками, которые стабилизируют нервную систему, успокаивают человек. Препараты безопасны во всех отношениях.
Консультация врача невролога на тему «Немеют конечности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос