Консультации / Гастроэнтерология

Приступы боли в желудке и сильная изжога

Два года назад начал мучиться сильной изжогой, с ярко выраженным и постоянным привкусом кислоты. Обратился к специалистам, обнаружили – эрозивный гастрит. Назначенные лечение и дета принесли временное облегчение. И через 3 месяца симптомы повторяются в более агрессивной форме. По истечению двух лет, множественные обследования и лечение ухудшили ситуацию. Теперь сильно болит и распирает желудок, сильные и постоянные отрыжки, сухой приступообразный кашель по утрам с тошнотой, кашеобразный стул. Все это происходит приступообразно. 2-3 недели все хорошо и затем снова приступ. Недавно прошел 2 курса лечений. Лечение в течении 10 дней: Омез Д – 1т x 3р. в день за 30 минут до еды. Клацид 500 – по 1т x 2р. в день с едой Флемоксин Солютаб – по 1т(1гр) x 2р. в день после еды С 5го дня: Актовегин - по 2мл в/м – 10 дней С 11 дня (в течении 2х недель): Омез Д – 1т. x 1р. в день за 30 м до еды Максилак - 1т. после ужина. Лечение результатов не дало (обследования у гастроэнтеролога прикладываю к сообщению). Было назначено другое лечение в течении 10 дней: Нольпаза - 1т x 40мг, пить перед сном Де-нол – 2т x 2р через 2часа после еды Облегчение так же не наступило. Симптомы аналогичные, боль в желудке, сильное вздутие, ненормальный стул, иногда изжога и привкус кислоты. Сам веду здоровый образ жизни (не пью, не курю), не употребляю алкоголь, фаст-фуд, чипсы, газировки и т.д. Питаюсь нормально, диету соблюдаю. В прошлом году прошел МРТ брюшной полости, патологий не обнаружено. Подскажите пожалуйста, как быть в моей ситуации? Как вылечиться от данного недуга?
К вопросу приложено фото
Вам назначен адекватный курс лечения хеликобактерной инфекции, но он не принес результата. Поэтому будем назначать дополнительный курс: Длительность курса 10-14 дней. Ингибитор протонного насоса Ланзопразол 30 мг ( Ланзоптол ) или Рабепразол 20 мг ( Париет ) или Эзомепразол 20 мг ( Нексиум )) - 2 раза в день; Висмута субцитрат 120 мг ( Де-нол ) 4 раза в день; Метронидазол 500 мг ( Трихопол ) 3 раза в день; Тетрациклин 500 мг ( Тетрациклина гидрохлорида ) 4 раза в день. Плюс - пробиотики с первого дня на протяжении 20 дней. В диете важно исключить все продукты, которые повышают кислотность: супы на бульоне, газированные напитки, все свежие овощи и фрукты (можно банан, запеченное яблоко, овощи в приготовленном виде кроме помидор и баклажан).
Спасибо большое за ответ. Скажите, пожалуйста, а могут подобные симптомы вызываться аллергией ? У меня круглогодичный аллергический ренит, но аллерген выявить не удалось, пробы так и не показали результат.
Не думаю. Аллергия сама по себе.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Приступы боли в желудке и сильная изжога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос