Консультации / Терапия / Фарингит и повышенная РОЭ

Фарингит и повышенная РОЭ

Здравствуйте уважаемые специалисты! Неделю назад почувствовал недомогание, повышение температуры, озноб и сухой кашель. 5 дней держалась высокая температура, от 38 утром и днем, до 39.7 вечером и ночью. Вызывал 2 раза скорую, фельдшер сказала что ОРВИ. Горло почти не болело, однако при глотании были неприятные ощущения. На 5-й день, я обратился в поликлинику. Сдал анализ мочи, общ.крови и биохимический анализ крови, а так же обзорный ренген легких. Все в норме кроме РОЭ, которая значительно повышенна - 34. Врачь порекомендовал лечь на стационарное лечение, для установления причины повышенной РОЭ и высокой температуры.. Приехав домой за вещами, я решил пальцем потрогать миндалины, замотав палец марлей, засунул в горло и случайно раздавил гнойный мешочек. После чего и температура начала спадать и самочувствие стало значительно улучшатся., После чего, диагноз мне поставили острый фарингит. В больницу я не лег т.к в населенном пункте где я проживаю, откровенно о больнице не самого лучшего мнения. Сейчас 7-й день, 2 дня уже без температуры, самочувствие и аппетит хорошие. Все бы отлично, но увы общий анализ крови меня очень беспокоит т.к через 2 дня после начала выздоровления, я снова сдал общий анализ крови: лейкоциты 7.7, гемоглобин 150, эритроциты 4.6,РОЭ 35. Врач сказал принимать амоксиклав, который я со вчерашнего дня начал принимать. Уважаемые специалисты, к сожалению тут где я живу, нет хорошего врача, поэтому пишу через интернет, подскажите, что мне делать с повышенным РОЭ и почему он не опускается. Заранее очень благодарен.
Здравствуйте! СОЭ возвращается к норме в течение 2х недель после лечения. Моментально снизиться оно не может. Общее количество лейкоцитов у Вас нормальное. Желательно увидеть ещё лейкоформулу. На фоне амоксиклава СОЭ обязательно снизится. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача-терапевта на тему «Фарингит и повышенная РОЭ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кашель в первом триместре беременности
Слабость головокружения
Необходимость обследования у кардиолога
Кашель
Болезнь сына
Усталость
Кровь из носа