Консультации / Терапия

Сохнет во рту

Здравствуйте. Мне 29 лет. Проблема в том, что у меня начал сохнуть язык, стал как нож дачная бумага. Иногда его жжёт, особенно после некоторой пищи. Замечаю, что на улице или в жарком помещении сохнет сильнее. Проверяла щитовидку, сдала кровь на сахар - все в норме. Ночью, если просыпаюсь, то сухости нет, появляется через какое то время. После употребления кофе или курения сохнет сильнее. Ещё я начала пить Жанин, которые мне выписал врач. Есть гастрит с повышенной кислотность, иногда изжога. Язык сохнет не весь, а в определённом месте, я бы даже сказала, только с одной стороны,обложен налётом. Пить не хочется, пью как обычно, но в основном кофе, без него не могу. В туалет тоже хожу как обычно. Скажите, может ли это быть на фоне приёма ок или нужно проверить что то другое?
Добрый день! На фоне приёма жанина сухости языка не должно быть. Сдайте анализ крови для определения титра антител IgG, IgM методом ИФА на ВИЧ, RW, вирусные гепатиты В и С, лямблиоз, токсокароз, эхинококкоз, описторхоз, анализ крови на витамин В12, пройдите УЗИ печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, селезенки, почек, надпочечников. Постарайтесь бросить курить и уменьшайте количество выпиваемого кофе. Это сложно, но лучше сделать сейчас, чем потом лечить серьёзные заболевания. Причиной глоссита также могут быть аутоиммунные заболевания соединительной ткани. Есть перечень показателей, которые можно сдать для обследования ( например, антинуклеарные антитела, антитела к нативной и денатурированной ДНК ). С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «Сохнет во рту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Оренбургская государственная медицинская академия
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.

2004-2007 гг — клиническая ординатура по специальности «Врач общей практики (семейная медицина )» 
С 2007 г работала врачом-терапевтом, зав. терапевтическим отделением. Стаж работы 10 лет.

Сфера профессиональных интересов: заболевания верхних дыхательных путей, гастроэнтерология, кардиология, ревматология, урология, терапевтическая патология во время беременности, лабораторная диагностика, диетотерапия.

Задать вопрос