Консультации / Терапия

Пониженная температура

Добрый день! Вот уже почти год лечусь от эрозивного гастрита, гэрб, эрозивного дуоденита, хронического панкреатита. Температура тела на протяжении этого года держится 35,3- 35,7.Связано ли это с обострением воспаления ЖКТ или нужно искать проблемы в другом месте? Спасибо
Добрый день! Если Вы принимаете антибиотики для лечения эрозий, то снижение температуры тела - это нормальное явление. Обострение гастродуоденита обычно сопровождается нормальной температурой или повышением до 37,0С. Дополнительно пройдите обследование щитовидной железы ( анализ крови на свободный Т4, ТТГ, антитела к ТПО, УЗИ щитовидной железы ). Сдайте кровь и посейте кал на паразитозы ( лямблиоз, аскаридоз, описторхоз, эхинококкоз, токсокароз ). Обратите внимание на показатели общего анализа крови. При отклонениях может потребоваться консультация гематолога и иммунолога. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «Пониженная температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос