Консультации / Терапия

Что лечить

Был в командировке в СПб. Там заболел, наверное Грипп. Резко поднялась температура до 38.5, озноб, ломота в пояснице и ногах, слабость. Лечился стандартно - нурофен, тамифлю, много тёплого пил. Через 3 дня, при сохранении температуры 36.9-37, поехал домой. Одному лежать в другом городе было не айс. Ночь в поезде прошла нормально. Дома отлежался ещё дней 5. Сдал анализы - прикладываю фото. Температура скакала - 36.4-38.5 Решил пить антибиотики. Пропил 5 дней. Флемаксин Салютаб по 1000 мг 2 раза в день. Полегчало. Прошла температура. Вышел на работу. Отработал 3 дня. Через 2 дня после окончания приема антибиотиков и 4 дней нормального самочувствия снова резко температура до 38.7. Отдышка, слабость дикая, как старый дед. Поехал в больницу в приемный. Взяли общую кровь, снимки легких и верхних дыхательных - все ок. Прописали антибиотик на 3 дня, по 500 мг, один раз в день - суммомед. Вчера выпил. Лежу. Температура 37.1-37.6. Глаза болят. Вялость. Голова тяжелая. Побаливает. Терапевты меня слушали. По почкам стучали. Что дальше? Может поехать на УЗИ почек? Печени? Сердца? Снимок головного мозга? Не понятно ((
К вопросу приложено фото
Добрый день, Евгений Викторович! Грипп требует постельного режима и лечения минимум 7 дней. Поездка на поезде и смена климата привели к приглушению болезни, но не вылечиванию. Вы правильно начали пить тамифлю, но его нужно было пропить по 75 мг 2 раза в день минимум 5 дней. Флемоксин солютаб для лечения гриппа слабоват и используется только при легких ОРВИ в случае развития осложнений. В Вашей ситуации нужен инъекционный антибиотик ( например, цефтриаксон 1,0 г в/м 1 раз в день ), противовирусный препарат. В анализе крови повышен антистрептолизин-О: обратите внимание на миндалины, нет ли налётов, гнойничков. В ОАМ есть слизь, сделать УЗИ почек желательно. Обратитесь к инфекционисту или другому терапевту, поскольку для назначения лечения нужен осмотр. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «Что лечить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос