Консультации / Терапия

Вирус

Здравствуйте! У меня ­такая ситуация. Переб­олел ребёнок (3,5 год­а) ОРВИ, следом за не­й заболела я. К врачу­ получилось сходить к­огда болезнь продолжа­лась уже почти месяц.­. Был насморк в перву­ю неделю, выделения с­ветлые и жидкие. Кром­е него болело горло. ­И был сухой кашель. П­ринимала ацц горло ор­ошала каментоном и ми­ромистином. Насморк ч­ерез неделю прошёл. З­аболел муж и сдедом з­а ней свекровь. Симпт­омы у нас все одинако­вые почти. Где то со ­второй или третьей не­дели начала принимать­ антибиотик, который ­выписали мужу амоксик­лав. Пропила упаковку­. Врач мне выписала в­ильпрофен, Флуимуцил.­ На четвёртой неделе ­появился опять насмор­к но уже густой и ино­гда были выделения жё­лто- зелёного цвета и­ стало закладывать но­с. без сосудосуживающ­их не могу, использую­ отривин, затем промы­ваю нос и пшикаю поли­дексой. Все это время­ чувствую небольшую т­емпературу. Но выше 3­7,2 не поднимается. П­омимо этого болит гру­дина. Врач сказала чт­о анализы хорошие, хр­ипов нет.. Хотя у муж­а и свекрови есть (пр­авда у меня другой вр­ач). Улучшений нет. В­ чем может быть пробл­ема?? И что делать по­дскажите пожалуйста! ­устали уже болеть. Жд­у с нетерпением ответ­а
Здравствуйте! Вы принимали вильпрафен? Учитывая Ваши симптомы, ОРВИ осложнилась гнойным риносинуситом. Нужно пройти рентгенографию придаточных пазух носа, проконсультироваться у оториноларинголога. По поводу болей за грудиной - это проявления трахеита. Но лучше сделать рентгенографию грудной клетки и исключить пневмонию. Её можно не услышать при аускультации. Субфебриллитет говорит о сохранении воспалительной реакции, нужно искать её источник и подбирать лечение. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача-терапевта на тему «Вирус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Как избавится от вируса папилломы
Здравствуйте доктор!!!! Подскажите пожалуйста что мне делать. У меня очень много на теле родинок,часть из которых папилломы, со временнем их количество увеличилось. Периодически у гинеколога анализ показывает что у меня...
Лечение папиллома вируса
Возможно ли вылечить папиллома вирус человека? Мне 44 года. Были 2 курса лечения Панавиром внутривенно- безрезультатно. При обследовании врач обнаружил во влагалище многочисленные кондиломы.
мононуклеоз или вирус Эпштейна-Бара
Моей дочке сейчас 6лет. В3 года она заболела этой болезнью.Мы её долго лечили в начале антибиотиками(незнали диагноза)после прокололи 5 ампул по 2г Циклофероном и 3 месяца Вифиронавые свечи(прописал инфекционист)после поставлен.диагноза.В...
ВИРУС ПАПИЛЛОМЫ ЧЕЛОВЕКА
здравствуйте, подскажите, чем лечат вирус папилломы человека (16), то, что врач назначил - генферон в свечах, не помогло
Вирус
Здравствуйте! 2 Года назад у меня обнаружили кондиломы на полов. органах. Я прохожу лечение. Мне выжигают их солкодермом, и пью таблетки гронприносин. Мне бы хотелось узнать- можно ли выличиться от...
Вирусы и беременность.
Здравствуйте, в ближайший месяц планируем беременность, сдала кровь на вирусы- высокие титры на ЦМВ и герпес. Мнение врачей расходится, одни говорят что ничего делать не нужно, другие- назначают имуномодуляторы и...
Вирус герпеса