Консультации / Дерматология и косметология / Шрам после как будто грязь под кожей

Шрам после как будто грязь под кожей

Здравствуйте! В конце мая упала с велосипеда на грунтовую дорогу. Обрабатывала и ухаживала за ранами как положено. На лице было множество царапин, коросточек было. Вскоре все прошло, зажило. Но в некоторых местах остались такие рубцы, будто грязь под кожей. Сходила к косметологу, сказали, что нужна лазерная шлифовка, подождали осени. Сделали, ничего не помогло, даже светлее не стало. Может, есть какие-то другие способы. Шрам вроде бы не очень серьезный, не кажется мне, что это глубоко под кожей. Заранее благодарю за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У Вас сформировалась шрамированная татуировка. Данное состояние довольно сложно поддается корекции. Наносите препараты азелаиновой кислоты на кожу ежедневно (Скинорен, Азелик или др). Думаю, что в Вашем случае необходимо несколько процедур обработки фракционным лазером. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача-дерматолога на тему «Шрам после как будто грязь под кожей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Подкожные прыщи
Расширенные поры
Прыщи на лице и спине
Красные пятна после прыщей
Морщины в 19 лет
Купероз
Здравствуйте, Анна Станиславовна! Подскажите, пожалуйста, могут ли механические чистки лица негативно воздействовать на купероз? Сделала несколько чисток и вижу ухудшение. (купероз только в области носа, стал более ярко выраженным). Специалист...