Отоларингология

Боль выше кадыка при глотании

Здравствуйте, неделю назад появилась несильная боль выше кадыка (именно в момент глотка) в месте, куда кадык поднимается вверх в момент глотка прямо по центру, и вот боль ощущается в момент, когда кадык максимально поднят вверх при глотке, а так вообще при надавливании в то верхнее место, когда кадык опущен, боли нет или при надавливании на сам кадык тоже боли нет или, если надавить в области вокруг кадыка - тоже боли нет, боль только, когда кадык доходит до самого верхнего места по центру шеи при глотке и именно боль в том самом месте вверху по центру! Повороты, наклоны шеи боли не доставляют, температура в норме (36,6-36,8). Боль в том верхнем месте ощущается не внутри, а в большей степени снаружи, прям под кожей. Той характерной боли внутри на слизистой горла, как при ОРЗ, нет ! Внутрь в рот на заднюю слизистую стенку, где миндалины, я заглянул, ничего необычного не увидел, язык розовый без налета, глотка не покрасневшая, наявных опухолей и болевых мест при прощупывании снаружи шеи не обнаружил ! Затрудненного дыхания и изменения в голосе нет ! Сейчас эта боль в том самом месте(где я описал - вверху по центру) чуть сильнее в момент глотка и имеет место некий дискомфорт там вверху (может от частых глотаний). Ем нормально и в плане аппетита и в плане болей при глотках ! На что похожа описанная проблема ? Спасибо !
Считаю, что ничего опасного у Вас нет! Описанная боль в области подъязычной кости может быть травматического или воспалительного характера. Иногда в этом месте наблюдается регионарный лимфаденит. Думаю, что даже без лечения этот дискомфорт уйдёт.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Боль выше кадыка при глотании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Хронический тонзиллит и Фарингит
Добрый день. Мне 23 года. С детства был диагноз хронический тонзиллит. Никогда в жизни не беспокоило горло до этого момента. Началось всё с того, что два месяца назад после еды...
Боль в горле
Здравствуйте, доктор. Хочу к вам обратиться с такой проблемой: около трех недель назад стало болеть горло. Лечение начал стандартное: стрепсилс, тантум-верде, фурацелин. Но ничего не помогало. Тогда я уже действительно...
Боль при глотании
Добрый день! В начале июля была легкая ангина, прошла, затем с большей силой проявилась во второй половине месяца, после поездки на природу при не самой удачной погоде, в качестве осложнений...
Дискомфорт при глотании слюны Отчего это может быть
Здравствуйте! 1 Февраля 2016 года почувствовал слабость, тошноту, чувство кома в горле. К 5 февраля симптомы ушли, остался только ком в горле. Ощущается как дискомфорт при глотании "вхолостую", то есть...
Ком в горле насморк
Здравствуйте, на протяжении нескольких месяцев беспокоит насморк(прозрачные выделения) по утрам, иногда вечером, часто сопровождается чиханием по 3-4 раза. На этой неделе появилось ощущение комка в горле. Как будто мышцы отекают....
Боль в горле при глотании после болезни
Добрый вечер! Вчера началась боль в горле при глотании. За неделю до этого - заболел, врач сказал, что не ангина, но что-то рядом с ней. В течении всей болезни -...