Консультации / Отоларингология / Дискомфорт при глотании слюны Отчего это может быть

Дискомфорт при глотании слюны Отчего это может быть

Здравствуйте! 1 Февраля 2016 года почувствовал слабость, тошноту, чувство кома в горле. К 5 февраля симптомы ушли, остался только ком в горле. Ощущается как дискомфорт при глотании "вхолостую", то есть слюны, а не пищи или воды. Во время еды или питья никакого дискомфорта не ощущаю, ком пропадает на время приема пищи или воды. Этот ком блуждает в горле, может быть выше у корня языка или ниже, под кадыком. Обследовался у лор-а, невропатолога, гастроэнтеролога. Сдал кучу анализов крови на печень, щитовидку, поджелудку, гельминты, даже на гепатиты и на вич сдал - всё в норме. Снижен средний объем тромбоцита. Сделал компьютерную томографию мягких тканей шеи - нет патологий. Заметил, что ком меньше ощущается или совсем проходит, когда лежу на кровати, либо принимаю горячую ванну. Ну и во время еды и питья я его не чувствую. Что это может быть такое? Уже три месяца я его чувствую
Подобная симптоматика присуща ГЭРБ. Рекомендую дообследоваться у гастроэнтеролога.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Дискомфорт при глотании слюны Отчего это может быть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
При мазке с миндалин выявлен стафилокок 10 5 KOE тамп
При мазке с миндалин выявлен стафилокок 10^5 KOE/тамп. Нужно ли лечить? (присутствует субфебрилитет, 37-37.4 по вечерам)
Применение лекарств
Добрый день, меня зовут Александр (45лет) Заболел гриппом (сильно болело горло, и сейчас больно глотать , прошло 4 дня) и через день дало осложнение на уши. У меня с детства...
Папилома
Добрый день, где то месяц назад обратился к ЛОРу с жалобой на ощущение инородного тела в горле. После осмотра врач диагностировал мне хронический тонзилит и нашёл на миндалине новообразование в...
Сопли слизь в носоглотке
Здравствуйте. Постоянное наличие соплей(или слизи) в носоглотке. Если шмыгать носом в себя, то можно накопить полный рот соплей. У меня нету аллергий, я не пью и не пил никакие препараты....
Неприятные ощущения в ноздре скапливание слизи давит на перегородку
Здравствуйте! У меня такая проблема: уже неделю беспокоят неприятные ощущения в носу, в левой ноздре, как будто какое-то незначительное инородное тело ("перышко" или "пыль"), выделяется слизь. Началось все в прошлый...
Появились язвочки на языке
Последнюю неделю наблюдаю язвы на языке, или что-то подобное, не знаю как назвать. Не болят, но количество увеличивается. А вообще, на данный момент прохожу лечение от предполагаемого дисбиоса, синдром раздражённого...