Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Стул с кровью и слизью

Добрый вечер! Ребенку 9 мес, утром с 8ми начался понос, который сопровождался температурой 37.8-38... Понос был до 11ти дня, за весь промежуток времени в общем счете раза 7-8... После чего в посл памперсе, при сильных потугах вместо кала была слизь с кровью в обильном количестве.... Скажите пож-та опасно ли это? Какие действия стоит предпринять? Нужно ли сдать анализы? Если да, то какие именно? К какому вряачу нужрл тдти на консультацию?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Кровь в стуле при кишечной инфекции указывает на тяжесть инфекционного процесса. При таких жалобах следует кормить ребенка в острый период безлактозной смесью и необходимо назначить кишечный антисептик. И, конечно, симптоматическое лечение - ферменты, сорбенты, биопрепараты. В плане обследования - копрограмма, посев на кишечную группу, общий анализ крови. Обратитесь к грамотному педиатру.
Консультация врача инфекциониста на тему «Стул с кровью и слизью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 сентября 2016
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос