Консультации / Гастроэнтерология

5 мес стул с кровью и слизью

Здравствуйте. Ребёнку 5 месяцев, полностью на гв, прикорма ещё не было. месяц назад у нас обнаружили острый инфекционный энтерокопит. Лежали в инфекционной больнице 5 дней, лечение было 1 пак. неосмектин, 1 пак. бифидобактерин и на этом все. Выписали, вроде бы все прошло. Педиатр наш посоветовал сдать анализ на дисбактериоз. Выявили патогенную микрофлору, клабсиэллу пневмония 10*6. Педиатр прописал нам КИП два раза в день 5 дней, смекту, если жидкий стул будет наблюдаться и примадофилус месяц принимать. Принимает его уже пол месяца и вот сегодня я обнаружила опять кровь, слизь и ребёнок беспокойный. Спрашиваю врача почему нам не становится легче, он говорил, что бывает разное, что антибиотик в последнюю очередь принимать. Когда это последняя очередь будет? Сколько мучать так ребёнка. Возможно ли это вылечить вообще?
К вопросу приложено фото
1. Здравствуйте. Покажите ребёнка хирургу для исключения анальной трещины и доступных выявлению полипов. 2. Используйте для лечения бифидумбактерин форте в возрастных дозировках на 3 недели.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «5 мес стул с кровью и слизью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 августа
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос