Консультации / Гастроэнтерология

Жидкий стул с пеной и слизью у ребенка

Добрый день! Помогите пожалуйста! У ребенка в 4 месяца уже три недели жидкий пенистый стул со слизью. Лечили хилак форте, энтерофурил и бифидумбактерин. Не помогло. Сделали узи брюшной полости: Печень не увеличена. толщина левой доли 39. КВР правой доли 73мм( +0,5см) Контуры ровные. Эхогенность на должном уровне. Эхоструктура не изменена. Воротная вена 4мм. Холедох 1 мм. Очаговые изменеия не выявлены. Желчный пузырь 44*10мм, с перегибом в теле, расположен обычно. Стенка не утолщена. Эхогенность стенки обычная. Содержимое пузыря однородное. Конкременты не выявлены. Поджелудочная железа увеличена. Головка 8мм, тело 11 мм, хвост 11 мм. Контуры ровные. Эхогенность понижена. Эхоструктура однородная. Вирсунгов проток не расширен. Почки без структурных изменений. Селезенка обычной эхоструктуры, не увеличена. Что делать?
Укажите пол, вскармливание или смесь, прибавки веса. Сделайте копрограмму, кал на трипсин, на углеводы, на микрофлору и представьте.
Добрый день!сегодня сдали анализ на копрограмму и углеводы...скажите пожалуйста, анализ на трипсин у нас нигде не делают,может подойдет анализ панкриатическая эластаза 1?и микрофлору на дисбактериоз кишечника с а/б и фагочувствительностью?
Представьте результаты. Указанные анализы подойдут.
Добрый день! Сдали анализы-результаты на фото. Мальчик, 4 месяца, полностью на гв. каждый месяц набирал от 800 до 1000...а за последний 500
Учитывая представленные анализы, принимайте биоспорин по 1 ампуле (1 доза) 2 раза в день 2 недели и одновременно стафилококковый бактериофаг по 1 чайной ложке 3 раза в день 10 дней и фосфалюгель по 0,5 пакета 2 раза в день 1 неделю после окончания курса принимать бифидумбактерин по 2,5 дозы 3 раза в день 2 недели. Анализ кала на скрытую кровь положительный, поэтому следует показать ребёнка хирургу. Следует исключить наличие полипоза кишечника. Прикладывайте к груди не реже раза в 2 часа, включая ночные кормления. Предлагайте одну грудь, после выкармливания - другую.
А скажите пожалуйста, отчего лечимся? А то до вас нам поставили диагноз реактивный панкреатит. И что именно показать хирургу?
Анализ кала на скрытую кровь положительный, поэтому следует исключить наличие полипоза кишечника. Одной из самых частых причин кровотечения из прямой кишки, являются полипы в кишечнике у детей. Полипы прямой кишки можно выявить при пальцевом исследовании, уточняющим методом является ректороманоскопия, может использоваться ирригография и другие методы обследования. Сделать общий анализ крови, эритроцитарные индексы, общий анализ мочи, диастазу мочи, амилазу крови для уточнения диагноза.
а может показать анализ кала на скрытую кровь положительно, если мы принимаем мальтофер, у нас низкий гемоглобин?
Анализ кала на скрытую кровь может быть положительным при приёме железосодержащих препаратов. При сдаче анализа следует придерживаться правил. При невозможности их соблюсти при оценке анализа учитываются все обстоятельства.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Жидкий стул с пеной и слизью у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос