Консультации / Педиатрия

Понос с кровью и слизью у новорожденного

Здрасти!Беременная переболела в 7 месяцев тяжелым гриппом,на корону отрицательный тест.Родился мальчик 9мая,3540/56, 28 дней.Г/в.На третий день лечили от инфекции,желтухи,обезвоживания,в области анализов копрологии нет,кровь показала повышение лейкоцитов 25,с третьего дня стали снижаться,но по всему телу пошла гнойная сыпь,шелушение,температура 37,назначили вильпрофен беби 7 дней,флуконазол(язык белый)хлорофилипт обтирание кожи,бифиформ беби)поносить начал сразу после первого приема антибиотика,курс закончился и на следующий день добавилась слизь,семь дней ждали улучшений а слизи все больше стало,назначили Нутрилон пепти гастра +гв(диета),смекту три дня и флуконазол еще три дня(язык еще белый).Отмена смекты и сразу понос водой и прожилки крови,аппетит все так же плохой,много спит,пропускает по три и больше кормления,не съедает норму,по 60гр кушает,если понастойчивее кормить час сосет 90гр.присосется и спать.Трудно разбудить,после еды наоборот плачет не может спать,живот урчит,тужится,много срыгивает,вес сейчас 4000.положили в патологию новор.,в Рязани.Анализы кала собрали с кровью алого цвета,но показал на скрытую кровь-отрицательный)инфекции воспаление отрицательный.Что происходит,ставят аллергию на белок к/м обсалютно всем больным детям.Что еще это может быть скажите пожалуйста?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Либо инфекция, либо АБКМ.
Добрый вечер!Сделали ФГС ,ПОВЕРХНОСТНЫЙ гастрит.Возможно ли его вылечить?Ведь ребенку всего месяц?Если анализы не показывают инфекции в кале со слизью и кровью то все равно возможна инфекция?И есть ли способы точно определить алергию на БКМ?Нас ничем не лечат.А кровь в каждом стуле у грудничка.
Гастрит не ставится по ФГДС, а только по морфологии биоптата слизистой оболочки желудка. Вам брали биоптат? По поводу инфекций - трудно судить, на какие брали. Точный способ определить АБКМ - строгое исключение молокосодержащих продуктов на 2-3 недели - при улучшении самочувствия ребенка, с уверенностью можно судить об АБКМ. Выздоровления сыну!
Консультация врача педиатра на тему «Понос с кровью и слизью у новорожденного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июня
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.


Задать вопрос