Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни / Риск заражения гепатом С

Риск заражения гепатом С

Был телесный контакт с больным гепатитом С (рукопожатие) , а также держала в руках его куртку и сумку. По приходу домой вымыла руки с мылом и облила их спиртом. Но после прикосалась к открытой кровоточащей ране на руке. Каков риск заражения с такими условиями? ( Насколько знаю, этот человек уже прошел курс лечения почти год назад и сейчас никакие препараты не принимает) Спасибо за ответ
Здравствуйте! Риска нет.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Риск заражения гепатом С» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
гепатит с
Хочу полечить зубы. А надо говорить стоматологу что у меня гепатит С?
Гепатит с
Здравствуйте!!! У моего мужа выявили гепатит с,генотип 3,полтора года врач назначает пить только фосфоглив и все. Мы планируем ребенка,но я боюсь заразиться,каков процент что гепатит передастся мне и как нам...
гепати с и зачатие ребенка
Здравствуйте! Пол года назад у меня обнаружили гепатит С ПЦР HCV 2,6х10в 5 степени копий/ мл. генотип 1b .АЛТ 86 , АСТ45 . Стоит ли нам планировать беременность и какой...
Гепатит С
Мне 36лет, женщина, по результатам анализов обнаружено РНК ВГ "С" 8,2 * 10(в пятой степени) генотип 1в. ПТИ-93%, белиберубин 9,3мл., холестерин 5,1мл., ТГТ-47%, АЛаТ-53%, АСаТ-40, Амилаза 57%, Глюкоза-3,8, Изофафтаза 164%,...
гепатит с
Я в браке уже 12 лет, мне 34 года. Муж болеет гепатитом с уже лет 10. Я каждый год сдавала анализы и каждый год было отриц., а в этом году...
гепатит с
день добрый доктор у меня вопрос такой. здавала анализы на гепатит результаты таковы: Билир общ - 12,5 мкмоль/л Билир пр* - 4,8 мкмоль/л АЛТ ВБ - 56 Ед/л АСТ ВБ...
гепатит с
28 лет женщина.В анализе крови HBAg не обнаружен, HCV не подтвержден. anti-HCV подтверждающий тест положителен, референсное значение отрицательное, антитела к core обнаружены, NS 3,4,5 не обнаружены. Врач предполагает недавнее заражение...