Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Гепатит с

Здравствуйте!!! У моего мужа выявили гепатит с,генотип 3,полтора года врач назначает пить только фосфоглив и все. Мы планируем ребенка,но я боюсь заразиться,каков процент что гепатит передастся мне и как нам зачать ребенка чтобы не произошло заражения?Спасибо!!!
Мне нужно знать анализ крови на количество РНК вируса гепатита С, АЛТ, АСТ, ГГТП, билирубин, что определить активность гепатита у мужа и вероятность передачи вируса половым путем. Генотип 3 хорошо поддается лечению, лечится 24 недели. Звоните, если есть вопросы: 8 906 793 71 22 Степанова Т. В.
Мой муж сдавал количественный анализ только один раз 01.02.11 г, 1,23*10^5 МЕ HCV/ме АЛТ 66 е/л АСТ 44 е/л билурбин общий 13,4 мкмоль/л Тимоловая кислота 0,5 ед Эти результаты от 1 сентября
А вы в каком городе лечите?Спасибо!!!
в Москве. гепатолог Степанова Т. В.
А насчет активности вируса вы не ответили,какова вероятность что вирус передастся при половом контакте?Спасибо!!!
Вирусная нагрузка низкая, вероятность заражения половым путем очень мала, возникает она, когда на половых органах во время полового акта появляются кровоточащие микроповреждения. Через кровь вирус может перейти из зараженного организма в здоровый. Т.е. можно зачать ребенка и предохраняться презервативом. Мужу нужно лечиться, так как вирус при лечении пропадет и вероятности заражения не будет вообще. Беременеть на фоне противовирусной терапии и 6 месяцев после терапии нельзя, т.е. планируйте беременность до лечения или через год. гепатолог Степанова Т. в.
А какова стоимость лечения при этом генотипе? Просто муж пьет только фосфоглив и врач говорит что пока колоть ничего не надо,так как уколы наоборот могут сделать еще хуже?Спасибо!!!
Уколы не сделают хуже, нужно лечиться и выздоравливать. Гепатит С , генотип 3 хорошо поддается лечению пегасисом и копегусом. Стоимость лечения в месяц 48 000 руб, курс 24 недели - 288 000 руб. гепатолог Степанова Т. в.
Спасибо большое за консультацию.сейчас тогда попробуем зачать ребенка,надеюсь что не произойдет заражения,а к лету подкопим денег и начнем лечение,надеюсь все будет нормально,а то из-за болезни мужа у меня у самой настроение плохое,не поцеловаться нормально,ничего.
Здравствуйте!!! Я у вас консультировалась по поводу гепатита с у мужа. Муж сейчас снова сдал биохимический и развернутый анализ крови. Прокомментируйте пожалуйста. Холестерин 5,8 ммоль/л, АСТ 60 е/л, АЛТ 80 е/л, билурубин общий 34,2 мкмоль/л, билурубин прямой 8,3 - 25,9 мкмоль/л. Спасибо!!!
Анализ крови типичный для вирусного гепатита С. Экстренности в противовирусном лечении нет, но старайтесь не затягивать с лечением на долго. В ближайший год желательно лечиться. гепатолог Степанова Т. В.
А при таких показателях крови у меня есть возможность заразиться? До этого показатели крови у него падали,а сейчас резко повысились.Пил фосфоглив уже года полтора. Наш врач сейчас до 1 февраля на стажировке,нет возможности к нему обратиться. Как вы думаете может стоит поменять препорат и пить други е таблетки?Спрасибо!!!
Если вирусная нагрузка высокая, более 2 млн.копий, иногда она может достигать 200 млн., то вероятность заражения половым путем повышается. В таком случае нужно предохраняться презервативом. Фосфоглив не влияет на вирусную нагрузку, только интерферон и рибавирин вызывают снижение количества вируса и его исчезновение. гепатолог Степанова Т. В.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Гепатит с» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Тел. для записи: +7 (906) 793 7122.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гепатит С
Здравствуйте! В декабре прошлого года я узнала, что у меня гепатит С и гепатоз печени(по результатам УЗИ). лечение начала только с апреля этого года. врач мне сказал, что болезнь у...
Гепатит С
Здравствуйте! В конце2009г мне поставили диагноз- Гепатит С . АЛТ было повышено в 2 раза, АСТ в 1 раз. В марте 2010 установили генотип- 1b, нагрузка 8,73:10(в 4 степени) МЕ...
Гепатит С
Здравствуйте. Меня попросила написать Вам моя подруга. В мае этого года у ее мужа обнаружили изменения печени по УЗИ и был плохой биохимический анализ крови. Напавили на анализ ИФА на...
Как узнать действительно ли есть гепатит С
Здравстуйте. Ольга Игоревна ! подскажите пожалуйста мой муж решил стать донором сдав кровь первый раз. приехал сдавать второй раз ему отказали, сказали что ему дали отвод потому что у него...
гепатит с мне 51 год пол жен,
у меня был гепатитс болела 4 года назад теперь постоянно болит печень как быть? гепатитс после переливания крови, после операции
Гепатит С
Уважаемая Ольга Игоревна. Я врач-гигиенист, мне 38 лет. 10 лет назад случайно у меня нашли антитела к гепатиту С. Все эти годы я регулярно сдаю кровь на ПЦР и биохимию....
Гепатит С
Здравствуйте. У меня у знакомого Гепатит С, подскажите какие методы лечения есть, и какие лекарства надо пить , стобы приглушить болезнь? --- выявили его 3 года назад