Консультации / Гастроэнтерология

гепатит с

28 лет женщина.В анализе крови HBAg не обнаружен, HCV не подтвержден. anti-HCV подтверждающий тест положителен, референсное значение отрицательное, антитела к core обнаружены, NS 3,4,5 не обнаружены. Врач предполагает недавнее заражение гепатитом С. Ни каких предпосылок к этому не было, инъекции в мед.учреждениях, контактов с кровью не было, партнер один уже 2 года. Однако в течение года было несколько курсов антибиотикотерапии, желчный пузырь с перегибом в области шейки, гепатомегалия. боли в области печени около 4 месяцев. Возможно ли такое проявление реакции печени на длительный прием антибиотиков, имитирующее гепатит С . Благодарю за ответ.
Добрый день! Вирусный гепатит либо есть, либо его нет. Скорее, вирусный гепатит может маскироваться другими болезнями, а не наоборот! Что-либо сказать можно после представления копий бланков с результатами выполненных анализов крови для исследования маркеров гепатитов.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «гепатит с» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос