Педиатрия

ДМЖП на 32 неделе

Добрый день! На плановом узи в 32 недели врач диагностировал ДМЖП 1,3 мм в верхней трети (функционально не значимый) у ребенка. Но врач уточнила, что дефект функционально не значимый (как щель) и возможно затянется до родов и что это повод сделать ЭХО сердца после родов. Обратила внимание, что его не со всех ракурсов видно (она нашла только с одной точки), и возможно это не сам дефект, а так выглядит слоистая структура перегородки на экране. Сказала, что это может создавать шумы в сердце. В остальном к сердцу претензий нет, ни по объему, ни по строению, ни по функциональности (смешения крови нет). Долго сомневалась, записывать ли это в диагноз и в графе пороки плода поставила: нет. Ребенок также развит по сроку (даже чуть опережает).На узи в 13, 22 и 27 недель ничего подобного не диагностировали, скрининг хороший. Но тревога остается. В связи с этим возникли вопросы: 1. Действительно из-за подобного дефекта не стоит беспокоиться до родов или лучше повторить узи? 2. Нужно ли специализированное родовспоможение при данной патологии. 3. Если действительно до родов беспокоиться не стоит, когда делать ЭХО после рождения (сразу после родов или через какой-то промежуток времени)? Заранее спасибо за ответ.
До рождения ДМЖП норма как и может быть первые недели после рождения
Консультация врача-педиатра на тему «ДМЖП на 32 неделе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Мелкий косой ДМЖП
Сделали Узи второе,срок поставили 22-23 недели,сказали что нет каких либо патологий и пороков но нашли вот что-Сердце расположено в переднем левом квадранте,камеры сердца симметричные,мелкий косой ДМЖП Сказали что на третьем...
ДМЖП
Здравствуйте подскажите пожалуйста,на 2 скрининге в 22 недели ребенку поставили диагноз ДМЖП 1.8мм. В заключение написали врожденных пороков в развитии не обнаружено.На сколько опасен этот порок для моего малыша,и стоит...
Младенец после операции на ВПС
Добрый день! Моему ребенку на 5 сутки жизни выполнена операция по коррекциии ВПС (ДМЖП, стеноз аортального клапана, коарктация аорты), была проведена операция Росса-Кона и установлен кардиостимулятор. Врачи рекомендуют до двух...
Вчера делала УЗИ на сроке 17-18 недель
Добрый день. Вчера делала УЗИ на сроке 17-18 недель. Все ли в порядке с малышкой: 1.Бипариетальный размер головы 36мм, 2. лобно-затылочный размер 43 мм, 3. Окружность живота 117мм, 4.длина бедренной...
Вчера делала УЗИ на сроке 17-18 недель
Добрый день. Вчера делала УЗИ на сроке 17-18 недель. Все ли в порядке с малышкой: 1.Бипариетальный размер головы 36мм, 2. лобно-затылочный размер 43 мм, 3. Окружность живота 117мм, 4.длина бедренной...
Делала УЗИ на 27 недели сделали заключение у плода имеется небольшо...
Здравствуйте. Делала УЗИ на 27 недели, сделали заключение: у плода имеется небольшой ДМЖП в мышечной части, ЧЛС правой почки расширена до 5 мм. Скажите это опасно?
Беременность 24 недели. ВПС плода
Здравствуйте! Берменность 24 недели. мне 18 лет. В первый месяц беременности переболела пневмонией, лечилась антибиотиками. Скрининговые исследования в 12 и 16 недель показали низкий риск. УЗИ на 24 неделе показало...