Консультации / Кардиология

Беременность 24 недели. ВПС плода

Здравствуйте! Берменность 24 недели. мне 18 лет. В первый месяц беременности переболела пневмонией, лечилась антибиотиками. Скрининговые исследования в 12 и 16 недель показали низкий риск. УЗИ на 24 неделе показало наличие ДМЖП. Сделали УЗИ сердца плода. Заключение: Транспозиционное отхождение МА - аорта отходит полностью от правого желудочка, диаметр аорты несколько сужен относительно диаметра легочной артерии., расположена кпереди от легочной артерии ЛА/Ао 1,75. Легочная артерия сидит верхом над перегородкой за счет наличия подлегочного ДМЖП размером до 2,5 мм. Возможны признаки клапанного стеноза легочной артерии. Ствол незначительно расширен. Овальное окно небольших размеров(3,5мм) Резюме ВПС плода: Транспозиция МА. Подлегочный ДМЖП. Вероятен стеноз легочной артерии - аномалия Таусинг Бинга Насколько серьезны и сложны эти пороки? как они лечатся? Что в будующем может быть с ребенком и есть ли вероятность развития отсталости или других серьезных нарушений при таких пороках? прошу рассказать максимально подробно, так информации в больнице дали немного.
Здравствуйте! Судя по приведённым данным у плода довольно сложный порок, который требует хиругической коррекции в первые месяцы жизни, Вам лучше обратиться за консультацией в Филатовскую больницу (профессор Ильин Владимир Николаевич) и в случае подтверждения диагноза - оперативное лечение. Относительно долговременных перспектив и возможности развития других патологических состояний - всё возможно, но надеятся всегда надо на лучшее.
Консультация врача кардиолога на тему «Беременность 24 недели. ВПС плода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Сердечно-сосудистый хирург, заведующий отделением кардиохирургии Университетской Клинической Больницы №1, Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. Сеченова. Выполняет все виды операций на сердце и сосудах: коронарное шунтирование - включая полностью аутоартериальное, из минидоступов и на работающем сердце, повторное коронарное шунтирование, пластика и протезирование клапанов сердца, аневризмы сердца, аневризмы восходящей, грудной и брюшной аорты, каротидная эндартерэктомия, аортобедренное шунтирование.

Задать вопрос