Кардиология

Беременность 24 недели. ВПС плода

Здравствуйте! Берменность 24 недели. мне 18 лет. В первый месяц беременности переболела пневмонией, лечилась антибиотиками. Скрининговые исследования в 12 и 16 недель показали низкий риск. УЗИ на 24 неделе показало наличие ДМЖП. Сделали УЗИ сердца плода. Заключение: Транспозиционное отхождение МА - аорта отходит полностью от правого желудочка, диаметр аорты несколько сужен относительно диаметра легочной артерии., расположена кпереди от легочной артерии ЛА/Ао 1,75. Легочная артерия сидит верхом над перегородкой за счет наличия подлегочного ДМЖП размером до 2,5 мм. Возможны признаки клапанного стеноза легочной артерии. Ствол незначительно расширен. Овальное окно небольших размеров(3,5мм) Резюме ВПС плода: Транспозиция МА. Подлегочный ДМЖП. Вероятен стеноз легочной артерии - аномалия Таусинг Бинга Насколько серьезны и сложны эти пороки? как они лечатся? Что в будующем может быть с ребенком и есть ли вероятность развития отсталости или других серьезных нарушений при таких пороках? прошу рассказать максимально подробно, так информации в больнице дали немного.
Здравствуйте! Судя по приведённым данным у плода довольно сложный порок, который требует хиругической коррекции в первые месяцы жизни, Вам лучше обратиться за консультацией в Филатовскую больницу (профессор Ильин Владимир Николаевич) и в случае подтверждения диагноза - оперативное лечение. Относительно долговременных перспектив и возможности развития других патологических состояний - всё возможно, но надеятся всегда надо на лучшее.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Беременность 24 недели. ВПС плода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
Добрый день.Моей дочери 25 лет ,первая беременность.В 6-7 недель была небольшая отслойка хориона,была госпитализирована,были назначены дюфастон 2 таб 2 раза в день до 16 недель и кровоостанавливающие транексам,этамзилат,викасол,гонотропин в/м №5...
25 Недель монохориальная двойня
Делали узи часто с 19 недели, так как у одного плода есть асцит и ставят впс. Сейчас на 25 недели вес ребеночка с асцитом и впс 600 грамм а второго...
Диагнос ВПС
Беременность 20-21 неделя. Ставят диагноз ВПС у плода правосторонняя дуга аорты. Беременность проходит хорошо. Все анализы в норме. Чем такой диагноз в дальнейшем чем может грозить ребёнку. Необходимо ли ему...
АИТ и беременность
Доброго дня! Мне 30 лет. Беременность 25 недель. В 5-6 акушерских недель сдала анализы на гормоны ЩЖ. По результатам УЗИ был поставлен диагноз: АИТ. Эндокринолог посмотрела анализы и сказала, что...
УЗИ плода 2-3 тр. цв.уз-апп
Здравствуйте, Ара Леонидович. Прошу Вас прокомментировать мое УЗИ. Есть ли повод для беспокойства, стоит ли мне чего-нибудь опасаться? На сроке 13-14 недель у меня была отслойка плаценты. На сроке 21-22...
отсутствие месячных после прерывания беременности
Здравствуйте! 25 мая мне прервали беременность на сроке 27 недель по медицинским показаниям (ВПС плода). После этого кололи цефтриаксон, этамзилат и окситоцин. Делали электрофорез хлоридом кальция. Восстановление прошло хорошо, живот...
впс
Здравствуйте! На 23 недели беременности узи сердца плода показало признаки наличия добавочной верхней полой вены, впадающей в ПП, прогноз благоприятный.( делали в пер кард центре им Бакулева) После рождения ребенка(...
Здоровье Mail.Ru