Консультации / Лекарственные препараты

Младенец после операции на ВПС

Добрый день! Моему ребенку на 5 сутки жизни выполнена операция по коррекциии ВПС (ДМЖП, стеноз аортального клапана, коарктация аорты), была проведена операция Росса-Кона и установлен кардиостимулятор. Врачи рекомендуют до двух лет в межсезонье делать инъекции Синагиса. Каков опыт применения этого препарата для детей первых двух лет жизни в России? Спасибо.
Здравствуйте! Препарат Синагис применяется именноу малышей первых двузх лет жизни: Профилактика тяжелой инфекции нижних дыхательных путей, вызванной респираторным синцитиальным вирусом (РСВ), у детей с высоким риском заражения РСВ, к которым относятся: — дети в возрасте до 6 месяцев, рожденные на 35 неделе беременности или ранее; — дети в возрасте до 2 лет, которым требовалось лечение по поводу бронхолегочной дисплазии в течение последних 6 месяцев; — дети в возрасте до 2 лет с гемодинамически значимыми врожденными пороками сердца. Противопоказанием может служить только индивидуальная непереносимость компонентов препарата. Подробнее на сайте:http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/synagis.htm
Консультация фармацевта на тему «Младенец после операции на ВПС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июня 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос