Лекарственные препараты

Младенец после операции на ВПС

Добрый день! Моему ребенку на 5 сутки жизни выполнена операция по коррекциии ВПС (ДМЖП, стеноз аортального клапана, коарктация аорты), была проведена операция Росса-Кона и установлен кардиостимулятор. Врачи рекомендуют до двух лет в межсезонье делать инъекции Синагиса. Каков опыт применения этого препарата для детей первых двух лет жизни в России? Спасибо.
Здравствуйте! Препарат Синагис применяется именноу малышей первых двузх лет жизни: Профилактика тяжелой инфекции нижних дыхательных путей, вызванной респираторным синцитиальным вирусом (РСВ), у детей с высоким риском заражения РСВ, к которым относятся: — дети в возрасте до 6 месяцев, рожденные на 35 неделе беременности или ранее; — дети в возрасте до 2 лет, которым требовалось лечение по поводу бронхолегочной дисплазии в течение последних 6 месяцев; — дети в возрасте до 2 лет с гемодинамически значимыми врожденными пороками сердца. Противопоказанием может служить только индивидуальная непереносимость компонентов препарата. Подробнее на сайте:http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/synagis.htm
Консультация фармацевта на тему «Младенец после операции на ВПС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
У ребёнка понос
Здравствуйте у ребёнка понос ему 11 мес, очень жидкий как вода и часто вчера начался был за день 5 раз. Как решить данную проблему какие продукты можно употреблять? Ест смесь....
В 4 месяца ребенок днем спит 3 раза по 30 минут
Здравствуйте.дочке 4 месяца роды были естественные без осложнений вес набираем хорошо до 2 месяцев спали хорошо по 2-3 часа 3 раза в день потом резко начались проблемы .Вот проблема со...
Ребенку 1 5 месяца на ив стул коричнево-зеленоватый в крапинку
Добрый день!) Кушаем смесь нутрилон премиум, стала кушать мало, кушаем по 100мл раз 7 в день. Сегодня заметила стул необычного цвета для нас, коричнево-зелёный и не значительные крапинки там. Что...
Как правильно развести лекарства по времени
Добрый день! Педиатр выписал сыну первокласснику курс: Береш плюс по 10 кап в день на 2-3 приема во время еды, Вигантол по 2 кап в день во время еды (предпочтительно...
Температура к ребёнка без причины
Здравствуйте! Моему сыну 4,5 года. Рост 106 см, вес 15 кг . Довольно худой, но подвижный ребёнок. Бывает , что к вечеру , если окна закрыты , у него поднимается...
Хрипы в носу
Нам 5 месяцев мы храпим, с рождения, нам сказали узкие носовые ходы, бывает насморк, так ли это ?
Трещина груди
Добрый день , Валерия. Подскажите, пожалуйста, малышу 9 месяц, у меня трещина на "любимой" груди, уже пару дней не могу вылечить: пурелан, бепантен не помогают, накладку на грудь не признает....