Консультации / Педиатрия / Нужно ли делать массаж гимнастику нам 1 год и 1 мес

Нужно ли делать массаж гимнастику нам 1 год и 1 мес

Здравствуйте!Нам 1 год и 1 месяц.Нужно ли ребенку делать массаж (гимнастику) если да то какую? Ребенок сам подвижный , активный.Но самостоятельно сам ходит 3-4 шага.а если за 1 ну руку держать то бежит ..сейчас массаж не делаю никакой.Спасибо!
Здравствуйте! В год вы прошли всех специалистов, в том числе и невролога и ортопеда. Если бы малышу нужен был массаж, вам указали бы на это. Учитывая то, что ребёночек развивается физически соответственно возрасту, дополнительно ничего делать не нужно. Но если у вас есть желание, то раз в день лёгкие поглаживая, детский массажик, упражнения на мячей лишними не будут.
Спасибо большое!!
Консультация врача-педиатра на тему «Нужно ли делать массаж гимнастику нам 1 год и 1 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Как лечить ребёнка и как правильно подобрать лечение
Здравствуйте,Алла Васильевна! Ради Бога подскажите нам пожалуйста( Сыну уже 1г2мес, в год нам поставили ДЦП спастический тетрапарез средней тяжести,ранний резидуальный период. Родился сынок путём ЭКС,т.к.сама родить не смогла-не соответствие плода...
Температура у ребенка
Добрый день, доктор!Моему ребенку 9 месяцев периодически по вечерам поднимается температура 37-37.2(может 1-2 раза в неделю).Есть ребенок д/садовского возраста поэтому мы за 9 месяцев уже успели переболеть стоматитом пару раз(не...
Грудничок плохо ест
Здравствуйте! Моей доченьке 6,5 месяцев, она плохо кушает с 2 месяцев, поэтому очень плохо набирает вес. В 2 месяца отказалась от груди, до 6 месяцев кормились сцеженным грудным молоком мз...
Цмв
Здравствуйте.моему сыну 2,5 года. когда нам было 10 мес, обнаружили угрозу цмв,результат такой: IgG 75.6 AE/ml IgM 0.24 - серологические маркеры инфекций.молекулярная диагностика методом ПЦР (кровь) ДНК Cytomegalovirus (кровь) -...
Боли в пояснично-крестцовом отделе позвоночника
Здравствуйте, Андрей Анатольевич! Мне 51 год. В течении года мучаюсь болями в области пояснично-крестцового отдела позвоночника. Боли возникли на фоне физических перегрузок, профессиональная работа носит сидячий образ. МРТ ( сделано...