Консультации / Генетика

Риск ген заболевания у ребёнка у двоюродных б и с

Здравствуйте, мне очень нужен профессиональный ответ в вопросе риска генетического заболевания ребёнка у двоюродных брата и сестры. Есть несколько нюансов. Я типичной славянской внешности, мне 21: светлая, голубоглазая и т д. Мой отец чистокровный араб, мама украинка (в её генетике намешаны всевозможные славянские нации) с карими глазами и темными волосами. С мамой мы похожи только носами, с папой ничем, но разрез глаз у меня арабский. К слову сказать я единственный светлый ребёнок в семье, все остальные типичной арабской внешности. У меня 0+ группа крови как и у отца, у моей мамы В+. Мой избранник, по совместительству двоюродный брат, чистокровный араб с В+ группой крови, его мама 0. Он родился и вырос в Ливане, я в России. Прошу подсказать степень риска генетических заболеваний у возможных наших детей. Играет ли роль факт, что мы внешне совершенно разные и выросли в разных климатических зонах?..
Здравствуйте! Риск генетических заболеваний у ребёнка не снижается из-за того, что у вас с братом разная внешность и вы выросли в разных регионах. Вы при всём этом, к сожалению, можете оказаться носителями одних и тех мутаций, способных привести к заболеванию у вашего общего малыша. Чтобы исключить риск, вам обоим нужно пройти скрининг на носительство наследственных заболеваний. В это исследование входит 2500 генов (риск для ребёнка есть только в случае, если у вас обнаружатся мутации в одном и том же гене, если в разных, то риска нет). Для более точного подсчета риска в вашей паре необходима очная консультация генетика. Удачи!
Консультация на тему «Риск ген заболевания у ребёнка у двоюродных б и с» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медико-генетический центр "Геномед"
Подробности



Телефон для записи: 8-800-333-45-38. 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Замершая беременность
Добрый день! У меня такая проблема в этом году произошла ЗБ на сроке 6-7 недель, врач не сразу заметила, спустя месяц как я ходила в положении должно было быть 10-11...
Приём двух таблеток подряд линденет 20
Пью таблетки в 10 вечера. Сегодня выпила одну в 21.50, заснула и проснувшись в 22.05 случайно выпила ещё одну, забыв что уже была одна. Те за сегодня выпила две таблетки...
Вентрикуломегалия
Здравствуйте! На скрининга 22 у плода обнаружили расширение боковых желудочков головного мозга левый-14,2 мм правый-16,3 мм всё остальное без изменений и многоводие . Можно ли надеяться что ребенок родится нормальным?
Подскажите в норме ли у меня показатели и какие риски ВПР
Подскажите пожалуйста!Сделала 1 скрининг, хотела бы узнать есть повод беспокоиться. Была у генетика и она написала: Генетический риск ВПР 5-7% Биохимический риск+NT = 1:1836 ниже пор.отсечки. Двойной тест =1:312 ниже...
Нарушения маточно-плацентарно-плодового кровотока
Здравствуйте, срок 36 недель. Делаю часто допплер, из за резус конфликта у меня 1-, у мужа 1+.титры возросли 1:128 Сегодня сделала допплер нарушения маточно- плодового кровотока 1степени. Остальное все в...
Первые недели беременности и прием тератогенных препаратов
Добрый день! Очень сильно переживаю. Сделай тест на беременность показало 2 полоски. Срок около двух недель. Задержка всего дня 2. Не зная, что могу быть беременна лечила кандидоз: интраконазол (...
Рас синостоз радиоульнарный
Здравствуйте. Ребёнку 4 года, мальчик. Стоят диагнозы - зпрр с аутичными чертами (на словах расстройство аутистического спектра) и радиоульнарный синостоз двусторонний. (ещё у ребёнка в три года был реактивный артрит,...