Консультации / Генетика

По генетическому анализу ставят риск на синдром Дауна

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, насколько велик риск рождения ребенка с синдромом Дауна (анализ генетики и 2 узи приложены). Мне 35 лет, мужу 36. Перед тем как сдавать анализ на генетику, я перенесла легкую форму гриппа. Старалась не употреблять лекарства, но без них не обошлось. Принимала минимальную дозу антибиотика Амосин (Амоксициклин). Буквально за 1,5 месяца скинула 10кг. Между 1 беременностью и 2 (данной) беременностью разрыв в 10 лет. Ничем не болела, беременностей не было, абортов не делала. Веду абсолютно здоровый образ жизни, муж тоже. Первый ребенок (девочка) абсолютно здоров. У нас такая ситуация, что всех, кому за 35 отправляют сразу на биопсию. Следует ли ее делать? Я прочитала очень много информации о риске на данный синдром и на биопсию. Делать ее не хочу, считаю большим риском для ребенка, так как уверена, что ребенок абсолютно здоров. Но сомнения, конечно, остаются. Пожалуйста, помогите.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Риск синдрома Дауна у вас к сожалению повышен. Если вы не хотите делать инвазивную диагностику (прокол) сделайте неинвазивный пренатальный тест (НИПС или Панорама)
Консультация врачей генетиков на тему «По генетическому анализу ставят риск на синдром Дауна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Генетика, Гинекология
Образование
Место работы
Медико-генетический центр "Геномед"
Подробности



Телефон для записи: 8-800-333-45-38. 

Задать вопрос