Эндокринология

Гипертериоз - гипотериоз

В 2000г был поставлен диагноз гипертериоз [ДТЗ). Лечение мерказолилом через 3 недели дало побочный результат ( сильные боли в суставах). Переезд за рубеж и лечение с 2002 г. Карбимазолом 5 мг. На пртяжении всех этих лет вплоть до сегодняшнего дня принимаю Карбимазол в разной дозировка в зависимости от анализов. Имеющихся анализы на руках: 2010г. ТТГ 1.47 ( 0.35-5.0) Т3 3.32 (2.3-4.2) Т4 1.2 (0.7-1.8) 2012г. ТТГ 0.004 (0.35-5.0) Т3 2.70 (2.3-4.2) Т4 1.44 (0.7-1.8) 2013г ТТГ 0.349 (0.35-5.0) Т3 2.25 (2.3-4.2) Т4 0.88 (0.7-1.8) 2015 отмена Карбимазола анализ через 2 недели ТТГ 0.004 (0.35-4.50) Т3 246 ( 60-160) Т4 14.50 (4.87- 11.72) 2016 Март ( приём Карбимазола продолжен после анализов 2015) ТТГ 0.061 (0.4- 4) Т3 3.92 (1.8-4.2) Т4 0.823 ( 0.890-1.760) 2016 Август ТТГ 5.1 ( 0.46-4.7) Т3 3.5 (4.3- 8.1) Т4 7 (10 - 28) За 4 месяца получается я вошла в гипотереоз? Такого не было никогда за эти годы. Принимаю Карбимазол 5 мг 2р в день + 10 мг анаприлин 2 р в день. Должна ли я снизить дозу сейчас? Приём к врачу только на конец октября :(
Добрый день! В настоящее время имеет место незначительный медикаментозный гипотиреоз. Можно уменьшить дозу на 0,5 таб., т.е. до 1,5 таб. в сутки с контролем анализов через 2-3 мес. Почему Вас не направили на радиойодтерапию или операцию? У вас рецидивирующее течение диффузного токсического зоба. В этой ситуации показано радикальное лечение. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача-эндокринолога на тему «Гипертериоз - гипотериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции Nova Clinic
Подробности

Врач-эндокринолог



Телефон для записи: +7(495)162-52-39.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Приём Элькара при гипотериозе
Здравствуйте , хотела начать принимать Элькар для улучшения общего состояния организма , увеличения рабоспосгбности , а самое главное для повышения иммунитета. Но среди показаний увидела такое - показан при лёгких...
Был гипертериоз стал гипотериоз Что предпринять
Здравствуйте! Мне очень нужна консультация эндокринолога... Меня зовут яна, мне 22 года и я очень страдаю от... Честно говоря, не знаю чего. Увеличение щитовидной железы на 10%, скачущие анализы гормонов,...
Судя по анализам, можно ли считать, что состояние щитовидки ухудшилось?
Здравствуйте. Помогите пожалуйста расшифровать анализы. УЗИ 1,5 года назад: Форма: сохранена, поверхность бугристая. ПД: 23,5х23х43 мм; ЛД: 20х17х40 мм, перешеек: 4 мм. Объем: 17,6 см3. Эхоструктура неоднородная. Эхоплотность повышена. Контур...
Проблемы с щитовидной железой
Добрый день! женщина 35 лет, проблемы с щитовидной железой, УЗИ-нормальной величины, левая доля 1,5*1,6*6,0 см, Объем левой доли 6,5 куб см Правая доля 1,2*1,3*5,4 см, объем правой доли 4,4 куб....
Может ли гипотериоз перейти в гипертериоз?
Добрый день! В 2010 году у меня был выявлен гипотериоз. УЗИ щитовидки показало, что размер ее меньше нормы. Назначена была доза эутирокса 100мкг. В этом году был сильный приступ параксизмальной...
Аутоимунный процесс
Добрый день.О чем могут свидетельствовать завышенные показатели вышеназванных параметров.По двум анализам,сделанным с разницей в недели полторы такие данные: 1.(В последнюю неделю цикла) анти ТГ - 927,6(IU\ml) анти ТПО - 600...
лечение щитовидной железы
Здравствуйте. Мне 47 лет. Анализ кпови ТТГ 0,04 , СТ3 4,97, СТ4 19,64, АТ- ТРО 5.64 .Размеры правой доли 1,5-1,7-4,5 см.V 5,5 см3 .Размер узла 0,9-0,6 см. Размер левой доли...