Консультации / Эндокринология

Может ли гипотериоз перейти в гипертериоз?

Добрый день! В 2010 году у меня был выявлен гипотериоз. УЗИ щитовидки показало, что размер ее меньше нормы. Назначена была доза эутирокса 100мкг. В этом году был сильный приступ параксизмальной мерцательной аритмии, Ритм восстановили. При обследовании был выявлен гипертериоз (ТТГ - меньше 0.000025, Т4 - больше на 0.7, Т3- норма). Сейчас доза эутирокса снижена до 25. Скажите пожалуйста, с чем связан переход от одного состояния к другому, какие анализы и как часто я должна делать, чтобы определить дозу гормонов? Может мне их совсем не надо принимать некоторое время?
Вашему организму потребовалась другая доза тироксина, такое бывает. Важно периодически контролировать уровень ТТГ и при необходимости корректировать уровень тироксина.
Добрый день! В добавление к своему предыдущему вопросу: сдан анализ на АТ к рецепторам ТТГ - уровень высокий, т3,т4 - норма, ТТГ снижен. Узлов на щитовидке по УЗИ нет.Лечащий врач ставит под вопросом болезнь Грейвса, эутирокс полностью отменен. Никаких симптомов кроме боли в области сердца и тахикардии нет. Есть ли способы уточнить диагноз?Лечения на сегодняшний день никакого не проводится. Несколько тревожно, глядя на фото людей с этой болезнью.
Учитывая выскоий уровень Ат к рТТГ, скорее всего у Вас болезнь Грейвса. Вам требуется пристальное наблюдение эндокринолога.
Консультация врача эндокринолога на тему «Может ли гипотериоз перейти в гипертериоз?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 августа 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос