Консультации / Эндокринология

Может ли гипотериоз перейти в гипертериоз?

Добрый день! В 2010 году у меня был выявлен гипотериоз. УЗИ щитовидки показало, что размер ее меньше нормы. Назначена была доза эутирокса 100мкг. В этом году был сильный приступ параксизмальной мерцательной аритмии, Ритм восстановили. При обследовании был выявлен гипертериоз (ТТГ - меньше 0.000025, Т4 - больше на 0.7, Т3- норма). Сейчас доза эутирокса снижена до 25. Скажите пожалуйста, с чем связан переход от одного состояния к другому, какие анализы и как часто я должна делать, чтобы определить дозу гормонов? Может мне их совсем не надо принимать некоторое время?
Вашему организму потребовалась другая доза тироксина, такое бывает. Важно периодически контролировать уровень ТТГ и при необходимости корректировать уровень тироксина.
Добрый день! В добавление к своему предыдущему вопросу: сдан анализ на АТ к рецепторам ТТГ - уровень высокий, т3,т4 - норма, ТТГ снижен. Узлов на щитовидке по УЗИ нет.Лечащий врач ставит под вопросом болезнь Грейвса, эутирокс полностью отменен. Никаких симптомов кроме боли в области сердца и тахикардии нет. Есть ли способы уточнить диагноз?Лечения на сегодняшний день никакого не проводится. Несколько тревожно, глядя на фото людей с этой болезнью.
Учитывая выскоий уровень Ат к рТТГ, скорее всего у Вас болезнь Грейвса. Вам требуется пристальное наблюдение эндокринолога.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Может ли гипотериоз перейти в гипертериоз?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к эндокринологу
Консультацияот1950Р
О консультанте
Специализация
Подробности

Телефон для записи: +7(911)232 9698.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Норма ТТГ
Здравствуйте. Я девушка, мне 27 лет, планирую беременность. Гинеколог назначил сдать анализы на гормоны; анти ТПО - 996 МЕ/мл. ТТГ - 3.29 мк МЕ/мл. Т4 - 0.59 нг/дл. с результатом...
Нужно ли принимать препараты йода
Добрый день! Сдала анализы на гормоны щитовидной железы. Т3св. 3,05 пг/мл (норма 2,2-4,8) Т4св. 1,12 нг/дл (норма 0,8-2,1) ТТГ 1,8 мкМЕ/мл (норма 0,35-4,5) Вроде все в норме. Но, врач говорит,...
Гормоны щитовидной железы
Уважаемый Виктор Алексеевич.Прошу Вас проконсультировать мою маму-ей 75лет.За последний год потеряла около 25-30 кг веса,жалобы на аритмию,боль в икроножных мышцах,бессонница,раздражительность,отсутствие аппетита.В мае заставила её сдать кровь на гормоны,т.к.все остальные показатели...
Помогите расшифровать УЗИ
Здравствуйте! Подскажите правильно ли поставлен диагноз по результатам УЗИ. Щитовидная железа увеличена с обеих сторон, расположена в типичном месте.Тень трахеи не смещена. Размеры долей: - Перешеек 0,65 см, правая доля...
Узловой зоб
По УЗИ узлы в правой доле ЩЗ 12*15, 12*10, 9,7*9,3, в левой 7,5*7,13,5*8, 7,7*6,4. Пер. 7мм. Пр. доля 18,8*21*52,2. Лев.доля 20,6*18,7*54,7. Объем ЩЗ 21,8 см3. Узлы сниженной эхогенности. Эхо признаки...
Консультация по УЗИ
Здравствуйте доктор. Прошу Вас прояснить обследование. УЗИ обследование показало: Щитовидная железа расположена в типичном месте, не увеличена, правая доля 1.8х1.7х4.4см, объем6.4куб.см, левая-1.6х1.8х4.2см, объем 5.8куб.см, общим объемом 12.2куб.см(по Brunn), перешеек -6мм,...
Аутоимунный тиреодит при беременности
Добрый день! Обращаюсь с важным для меня вопросом. Мне 27 лет, вес 60 кг. Год назад на сроке 9 недель была диагностирована неразвивающаяся беременность. По гинекологии причины найдены не были,...